娘の制服のスカートに穴が開いており、原因が分からず悩んでいます。学校に聞くべきでしょうか?穴は修理可能でしょうか?
写真わかりにくいですが小一の娘の制服のスカートのプリーツ部分に穴があいていました。
ハサミで切ったあとにも見えますがみなさんはどう思いますか?
本人は今日ハサミは使ってない、ひっかけてもないと言っています。
場所は正面のお腹の下あたりなのでひっかける場所って感じでもないし。。誰かのハサミがあたったのか誰かに切られたのかと悶々としております。。みなさんなら学校に聞きますか?
あとプリーツの穴って直るんでしょうか?😭ちょうど折り目に穴があいているんです😭
- にこ
コメント

ひなの
正面のお腹の下なら誰かに切られることも難しいとおもいます🤔
縫うのが難しいのであれば裏から同じようなカラーのものをはりつけたら目立たないかなーとおもいます!

ブラウン
たばこで焼けたりしても直せるので直せると思いますよ😀
買ったときに生地の切れはしもついてたと思うのでそれを持って洋服のお直し屋さん行くとやってもらえます!
-
にこ
買った時の切れ端がどこへやら。。なんです😭なくても大丈夫ですかね??💦
- 1月6日

あやこ
お直ししてました。
綺麗には直りませんが穴は塞ぐことができますよ。
-
にこ
目立つとこなのでほんとショックです💦
- 1月6日

はじめてのママリ🔰
お腹の下あたりなら誰かに切られて気づかないことはないと思います🤔
気づかない間にどこか引っかかったんじゃないですか?
学校には聞かないですね!
裏から似た色の当て布するか、私ならそのまま履かせちゃいます😂
-
にこ
引っ掛けた傷に見えなくて💦直線の傷になので、ハサミに見えます😭本人が間違えて切って嘘ついてるのか。。。😂
- 1月6日
にこ
本人が切ったんですかねー💦ハサミっぽく見えませんか?💦
裏から貼り付けるとは思いつきませんでした!☺️
長く着れるように大きめ買ったのにもう穴があくなんてかなりへこみます。。。