コメント

にこまる
ステロイド 、 怖い。 とか、 ステロイド、 危険。 とかで 検索するとたっくさん!出てきますよ〜 嘘もホントもどれがどれだかわからなくなるくらいステロイドについては情報がハンパないです。自分がこれでいい、と思うものをすすめばいいってことですよねきっと^_^

にこちゃん
うちの息子も乳児湿疹がひどかったのですが、ステロイドを利用することより乳児湿疹を放置しておく方がよくないと4か所の小児科&皮膚科で言われました。どこもロコイドやリンデロン辺りを処方してきましたよ。最近は、荒れた皮膚からアレルゲンが入ってきてアレルギーになると言われているそうですよ。だから、なるべく肌は綺麗に保っておいた方がいいです!
私はそのことを生後3か月まで知らず、乳児湿疹だからとあまり気に留めていませんでした。それが原因かわかりませんが息子には食物アレルギーがあり、今大学病院に通っています。
皮膚を綺麗に保ってからはアレルギーの数値が下がってきているので、やはり関係があるようです。お大事になさって下さいね(^_^)
-
まりも
肌荒れはアレルギーと関係してるんですね‼︎初めて知りました!
やっぱりステロイドが入ってる薬を処方されるんですね。
このまま今の薬を塗ってみようと思います。
一応、皮膚科にも行ってみます。
ありがとうございました!- 8月6日

cocoa
ステロイドのお話しではないのですが、入浴時どんなソープ使ってますか?
沐浴時、ボディは固形石鹸、頭皮のみ液体石鹸使ってお顔はお湯とガーゼだったのですが、入浴OKになってから顔も液体石鹸使っていたらどんどん湿疹がひどくなり、ある時固形石鹸使い始めたらみるみる良くなって今では綺麗になりましたよ✨固形の方が油分洗い流して綺麗にしてくれるみたいです。
まりも
確かにたくさんあると嘘か本当かよくわからないですよね。
口コミがいいベビークリーム塗ったりオイル塗ったりして逆に悪化したんで、このままステロイドの軟膏を塗っていこうと思います。
一応、皮膚科には行こうと思います。
ありがとうございました‼️