コメント

はじめてのママリ🔰
ひまわりはいわゆるプレだと思います!平均週1回あり、幼稚園の授業のようなものをします。
ひよこは月1回でホールで歌ったりその後工作したりだったと思います。
入園を考えているならひまわりに行かれて、ひよこも行ける時に行かれてはと思います!
ただ、近年定員オーバーになることはないようなので、仮にひまわり、ひよこに行っていなくても入園は出来るようです。
はじめてのママリ🔰
ひまわりはいわゆるプレだと思います!平均週1回あり、幼稚園の授業のようなものをします。
ひよこは月1回でホールで歌ったりその後工作したりだったと思います。
入園を考えているならひまわりに行かれて、ひよこも行ける時に行かれてはと思います!
ただ、近年定員オーバーになることはないようなので、仮にひまわり、ひよこに行っていなくても入園は出来るようです。
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまじろう
回答ありがとうございます🙇♀️
そのような違いがあるんですね!
身近に友愛について詳しい方が居ないので、大変参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
よかったです!!
幼稚園の雰囲気ですが、とにかく元気いっぱいです!
幼稚園の園庭以外にも山があって盛んに遊んでいるようです。
イベントもたくさんあり、一つ一つしっかりやっていて楽しそうですよ!
先生もみんないい先生です!
ただ、残念ながら園舎などは古いです…
しまじろう
元気いっぱいなんですね!先生もみんな良い先生なんて✨
幼稚園はのびのびと過ごせるようなところが良いと思っているので、更に興味が湧きました!
園舎は古いんですね…それだけが残念です(笑)