※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家族・旦那

私が半日出かける時は毎回、旦那実家で子供を連れて行って自分はゆっく…

私が半日出かける時は毎回、旦那実家で子供を連れて行って自分はゆっくり。

旦那が出かける時は、1人で2人の面倒を見て1日を過ごします。

夫が出かけるのは、1日です。
私が1日でかけません、というか、1日は無理と言われるので半日です。

私は、半日でもいいのですが、きになるのは1人で子供の面倒を見てくれない、ということです。
どうして、1人で見ないのか聞くと
実家で子供を遊ばせた方が楽、ということです。
それを聞いて、私は1人で見てるのに、と言ってしまいました。
その後、そんな言い方せんくていいやんと、不機嫌になり喧嘩になりました。

私は、心が狭いのでしょうか…

コメント

あめんぼ

ワンオペ気質なのかしら?

• 🐻

🐻

気質とは、どういうことでしょうか?

• 1月6日
  • あめんぼ

あめんぼ

同じだけの家事と同じだけの育児をしないかできないかで、奥様に負担が増えてもそれが当たり前って思っちゃう旦那さん…かな?って

• 1月6日

夫と同じです🤣
主人が仕事の時は当然私1人で2人のお世話+家事をしてるのに、私がバイトに行ってる時は自分の実家に行って楽するのが物凄く嫌でした:(´◦ω◦`):

ただしばらく経つと自分が居ない間何処で過ごそうが子供が安全なら別にいいかと思えるようになりました❣⃛
自分がしんどい思いをしてるからといって、相手も同じ思いをする必要はないですし、能力もキャパも違いますからね(๑>ᴗ<๑)

ただし今はコロナ禍ですので、状況を見て自宅保育をお願いしてもいいと思います:(´◦ω◦`):