※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、鰻は初期も中期も控えた方が良いですか?皆さんは鰻を食べていますか?

妊娠中
初期に鰻を食べるのは控えた方良いと見かけたのですが…
中期なったらいいのでしょうか?
みなさんは鰻全くたべてませんか?🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日食べる訳じゃないし
大丈夫だと思いますよ😊

N

1回だけ食べました!
ただ食べていい量が決まっていたのでほんの少しだけで悲しかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に食べれないと悲しくなりますよね😢何ヶ月の時にたべましたか?

• 1月6日
  • N

N

5〜6ヶ月ぐらいだったと思います🤔初期じゃなかったら大丈夫だと思うんですがびびって食べれなかったので、産後に高級うなぎがっつり食べてやりました(笑)はじめてのママリ🔰さんも出産されたら思う存分食べてください🥺

• 1月6日
みく

大好物ですが念のため我慢しているので、出産が終わったら旦那が高級な鰻屋さんに連れてってくれることになってます😂

ビタミンAの過剰摂取がよくないんでしたっけ?たくさん食べすぎなければいいと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鰻おいしいですよねー🤧
    すごく食べたい気分で🤢
    鰻のタレでご飯食べます笑🤢

• 1月6日
はじめてのママリ

ビタミンAですよね、摂取量を超えないように少しなら全く問題ないですが、少しでやめるの辛いので全く食べなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時は気にしないで食べたいですよね🤢💦

• 1月6日