コメント
たかよこ
たぶん、頭皮湿疹ですね(*^^*)
ベビーオイルをつけた綿棒で優しく撫でると取れますよ(*^^*)
娘も広範囲にできていたので、1週間に2回くらいはオイルをつけた綿棒で撫で落としてました(o^^o)
面白いくらいに取れます(*^^*)
ママ
うちもよくなってました!
2歳前にやっと治りました(≧∇≦)
シャンプー変えたり色々しましたが、沢山汗かくようになったら治りました!
-
はっちゃん
こめかみの上ら辺がひどいのですが
病気ではないですよね(>_<)- 8月6日
-
ママ
同じくらいの場所が酷かったです!
無理矢理剥がしちゃダメと聞いていたけれど、面白くてたまに剥いでました(*^^*)
一緒に髪の毛も抜けますけど、、。
湿疹の1つみたいですよ!- 8月6日
-
はっちゃん
今ベビーオイル綿棒につけて取ってみたら結構取れだけど髪の毛もスゴイ取れちゃいました(>_<)
- 8月6日
ナオハルトモ
頭皮湿疹です(^-^)乳児性湿疹が頭皮にできたもので、泡で出る洗剤ではなく、固形のベビーソープで洗ってきれいにしてあげて、取るのは無理して取らずにオリーブオイルなどで拭き取るのがいいですよ(^-^)
-
はっちゃん
湿疹なのですね(>_<)
固形のベビー石鹸で試してみます
ベビーオイルをつけて軽くとってみました!結構取れたのですが赤くなったので途中でやめました- 8月6日
nt0502
乳児湿疹のなかでも脂漏性湿疹だと思います。ベビーオイルでふやかしてシャンプーすると少しずつですが剥がれていきます。ですが、頭皮は赤くなるし、頭皮を痛めるだけで根本的な治療ではないので病院で薬を貰った方がいいです(>_<)うちの子も同じようになりましたが、薬を貰って毎日塗っていたら綺麗に治りましたよ(^^)
-
はっちゃん
確かに頭皮赤くなります
病院の場合小児科でよろしいのでしょうか?- 8月7日
-
nt0502
小児科で大丈夫ですよ🎵
- 8月7日
はっちゃん
ありがとうございます
髪が濡れた状態でやるのでしょうか?
病院へ行かなくても大丈夫ですか?
たかよこ
お風呂前にしてあげてました。
まさにフケがたくさん!という感じになるので、お風呂の時に優しく流してあげれますからね(o^^o)
病院には行っていません。
私もこちらで調べて、試してみたんです。
これよりも赤くなったりしてきたら病院にいってもいいかもですね(*^^*)
でも…病院に行けばもしかしたらベビーオイル的なものを処方されるかもしれませんね(o^^o)
市販のを買うよりも処方された方が無料なのでその点ではいいかも(*^^*)
はっちゃん
ちょうど今日買ったベビーオイルがあるので乾いたらちょっと試してみます!
フケ?どうして?ってビックリしてしまいました……
たかよこ
私も初めはびっくりしました(*^^*)
成長していくにつれていつの間にかなくなってはいくので、今だけと思って根気よくやってみてくださいね(o^^o)