※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理妹が第二子妊娠しました。私も出来れば早めに妊娠し第二子を、作り…

義理妹が第二子妊娠しました。私も出来れば早めに妊娠し第二子を、作りたいと夫婦で話していましたが、義理妹の子供と同い年になるのはどうなんだろ…比べられたりしないかな?とか考えちゃいます。一つでも学年ずらした方がいいですかね?

コメント

晴日ママ

私は気にしません!😅

ままり

夫婦で話し合って二人目欲しいと考えているなら別に義理妹と毎日会うわけじゃないしなんにも気にしないですよ。
性別も一緒になるかわからないしすぐに妊娠できるかもわからない状態なら深く考えず授かった時がタイミングなんだと私なら考えます😊

にこ☺︎

比べる人は、お子さんが2学年ぐらい離れてても比べると思いますよぉ!
それよりも私が比べてしまいました😨
私は不妊治療(体外受精)で2人とも授かってます。
2人目授かり喜んでいたらまさかの姉も妊娠が発覚。姉は自然妊娠。
予定日3日違いでした💨
新生児が実家に2人(笑´∀`)
楽しいこともありましたがうちの子は発達も少し遅かったりミルクの飲みも悪くて。
比べてしまい辛い時期がありました。

ママリ

我が家は上2人が姉の子供と、末っ子は義姉の子供と同じ歳です😊

気にしてませんよ🤣
身長が高い低いとか、
子供同士で言い合ったりはしますけど、それをダメだと思ったこともありません👍

ゆ。

全然気にしなくていいと思います🙆‍♀️💓

私自身いとこが同い年で誕生日も2週間違いでした😊
同い年だと一緒に出かけるのも楽しいし夏休みとか宿題一緒にできたりして楽しいですよ🥺💭
ちなみに義姉も先月出産してうちの息子にも同い年の従兄弟ができました😊💓
コロナが落ち着いて集まれるのが楽しみです(^ν^)