※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムロンの体温計で37.5〜38.0℃だが熱や症状なし。部屋温度は23℃。厚着せず体温下がる。原因や同様の方の対処法について相談です。

オムロンの予測値の体温計つかってます。
いつも37.5〜38.0出ます。
でも熱はなく、飲みもよく元気です。
部屋は23度です。
最初は熱あるのかなと思ったのですが、触っても熱ないし、薄着にさせると体温下がります。
そんな厚着にもさせてないのですが、何がよくないのでしょうか?
同じように高めに体温でる方いますか?

コメント

さくら

同じく新生児の頃にオムロンの15秒?の体温計を用意して使ってましたがいつも高めに出るのでテルモの医療用の体温計を買い直しました😭

娘の場合テルモだと37.5以上は本当に熱出たとき以外は出ないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみにオムロンだとテルモよりどのくらい高めですか?

• 1月6日
  • さくら

さくら

娘は0歳の頃から今も37.0-37.4度くらいが平熱ですが、(テルモで測って)オムロンだと37度後半から38度前半が出ることもありました😣
    病院で測るとテルモとほぼ変わらない数値なのでオムロンの方が高すぎるんだなと思いました😭

• 1月6日
ママリ

全く同じです。。。
安心しました!ありがとうございます!