ちゃんまん
私の娘は1ヶ月から完ミですが
突発と一回だけ熱が出た以外
熱は出た事ありません。
咳や鼻も滅多に無いです。
健康な方だと思います。
退会ユーザー
友達の子は完母でしたが
月一で熱出てました(*_*)
保育園に行っているからと
いうのもあると思いますが(*_*)
02
それだけで違いが出るわけじゃないと思いますよ。
睡眠時間や着せるもの、生活習慣、とかトータルですよ。
周りの完母の子は、風邪引くの とか遅い気がしますが、預けられないってことで保育園なども行ってないのでその差も大きいと思います。
うちは4か月くらいから完ミになりましたが、風邪でもそんなに酷くならずにすぐ治るし、保育園デビューで一時色々して今は落ち着いて、健康です。
着せすぎない、8時過ぎには寝かせる、生活リズムをキッチリ、よく食べさせる、など免疫が高まるよう心がけてます。
kimika☆
ネット情報なので申し訳ないですが、特に栄養とか免疫があると言われてるのは出産して数日の間にでる初乳という黄色いお乳だそうです。
それは飲ませた方が絶対いいみたいに書いてありました。
うちの姉は母乳、私と弟はミルクですがみんな喘息やらアレルギー体質です(笑)
ミルクか母乳かより、遺伝とか育ってる環境によるものが大きいと思います(^^)
ののぽ
私の子どもはミルク寄りの混合からの2ヶ月頃から完ミになります。もうすぐ1歳半になろうとゆうのに未だにミルク多めの食事をあまりとりたがらない子で育ってます。
今日はじめて病院で血液検査をしたのですがお医者様から栄養面ではバッチリと太鼓判頂きました。
同じ年頃のお子さまと比べると、身長も体重も大きめで育っておりますw(。-∀-)
粉ミルクは家計に響きますが、栄養面では心強いなと今更ながら感じました。
TKG
三カ月くらいすれば母乳からの免疫はなくなっちゃうし、二カ月から予防接種を始め免疫がつくし、そんなに気にしなくても良いのではないでしょうか。
ただ乳幼児突然死症候群のリスクを下げるには母乳が良いとはされているみたいですよね。
黄緑子
結局は、その子の丈夫さが決めると思います♡♡
関係無いとは言いませんが、完母でも病院ばかりの子も知ってますし、丈夫な子も知ってます。
逆に完ミでも強い子を知ってます!
あばれるプリン
こんばんは!
昔は母乳が一番!て言われてたと母は言っていましたが、今のミルクは栄養満点で凄いですよね(^ ^)
健康状態の違いは特にないと思います。ミルクは母乳が出にくかったり出なかったり、母乳育児でストレスを感じられたお母さんたちの、強い味方だと思います。
あと健康状態とは関係ないのですが、うちは完母で育てているのですが『母乳で育てた子はがっちりしてるなー、ミルクで育ててる子はふわふわしてるんやで』と母は言っていました(^ ^)確かに10ヶ月になる娘は一度も赤ちゃんらしいちぎりパンみたいな腕にはならず、女の子なのにがっちりしています(笑)まぁ、体質もあると思いますが(^ ^)
♡piyo.piyo.mama♡
2人共完ミで育てましたが、
健康面では周りの完母の子より強いです。笑
私自身も完ミで育ちましたが、健康体です。笑
初乳だけで免疫はつきます(^^)
でも、半年くらいで免疫はなくなりますよ。
そこからはその子自身の強さですね!
ぴよぴよぽん
私が病気持ちで、初乳もあげられずに完ミになりましたが、まだ風邪もひかず、お腹も壊したことないです❗️
yuzu
私も初乳すらあげられていませんが、身体は強いです(*^^*)
鼻水程度は2回ほどありますが、とーっても元気な男の子ですよ(o^^o)
退会ユーザー
3ヶ月ちょっとまで混合でそれからずっと完ミですがまだ1回も熱出したことないし元気です✰
そんなに違いはないと思います(´ー∀ー`)
コメント