コメント
おにく
親と子の銀行、の意味がわからなかったのですが、どこの銀行であれお子さんの名義で口座開設してあげれば問題ないです。
口座開設にあたっては、銀行印以外に必要な書類がありますので、直接銀行に問い合わせて確認したほうが確実だと思います。
はじめてのママリ
大丈夫ですよー!
わたしゆうちょないですが、こどもはゆうちょで出生体重預金やりました!
おにく
親と子の銀行、の意味がわからなかったのですが、どこの銀行であれお子さんの名義で口座開設してあげれば問題ないです。
口座開設にあたっては、銀行印以外に必要な書類がありますので、直接銀行に問い合わせて確認したほうが確実だと思います。
はじめてのママリ
大丈夫ですよー!
わたしゆうちょないですが、こどもはゆうちょで出生体重預金やりました!
「出生体重貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
りゅうママ
子どもがゆうちょ、私が別銀行でもyearとかbirthと入れる送金はできますでしょうか?
おにく
別銀行からの送金、多分できますが、無理だったら口座使わずに現金で送金にして、送金者の名前を手打ちでyearとかにするのでも可能なのかなと...
あと、ちょっと前に郵便局破綻の可能性で話題になってませんでしたっけ?
破綻しても保証はあると思いますが、調べてみてからの方がいいかな?🤔
私はゆうちょ口座持ってないので、あまり詳しくないのですみません💦