コメント

み
動画は撮ってないですか?
娘が産まれた時、動画を撮ってたんですが体重は2回計ってました!
赤ちゃんが動いたら体重計も動くので写真を撮った瞬間がその体重なだけって可能性はないですかね?🤔

み
うまく伝わってなかったらごめんなさい💦
体重を間違えることはないと思う(今回の場合数字も違いますし)ので、おそらく撮った瞬間にその体重が表示されていただけで、体重は合ってると思いますよ✨
み
動画は撮ってないですか?
娘が産まれた時、動画を撮ってたんですが体重は2回計ってました!
赤ちゃんが動いたら体重計も動くので写真を撮った瞬間がその体重なだけって可能性はないですかね?🤔
み
うまく伝わってなかったらごめんなさい💦
体重を間違えることはないと思う(今回の場合数字も違いますし)ので、おそらく撮った瞬間にその体重が表示されていただけで、体重は合ってると思いますよ✨
「出生届」に関する質問
上の子の面会。 産後の入院中、上の子の面会どうしてましたか? 昨日来てくれましたが帰りギャン泣き。 今日は朝からずっと涙が多いようで… さっき母子手帳と出生届を取りにきて 一瞬顔を見ただけでギャン泣き… もう切な…
◯出産直後の妻側の社会保険加入について 私の夫は現在、退職しており企業予定です。 その為、国保に加入中です。 出産が今年の7月末予定で、 その時の夫の加入保険状況(国保か社保か)が分からないので、一旦私の社会…
出産・子育て応援給付金 自治体への妊娠届と出生届の提出後にそれぞれ5万円分の現金もしくはクーポンを受給できる制度がありますが、何に使いましたか? それとも、貯金されましたか? 教えてください😶!
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おそらく出産時にとりあげてくれた方が写真撮ってくれたのだと思うのですが、あとでまとめて病院での写真をくれたので、、体重計に乗ってるのはその写真だけで、見ると母子手帳に記載の体重と違くて。
出生体重貯金だけが今更変更ができないっていうのがショックで、、🥲
み
下に書いちゃいました💦