☆まめお☆
長男が遅かったですが、年中の今となってはうるさいくらいに喋って歌っています😂
arc
上の子ですが
超低出生体重児で生まれずっと発達遅延でした。
単語が出たのも3歳半(幼稚園年少入園時)でした。
4歳になる頃には2語文や3語文は飛ばして普通に会話になっていました。
滑舌は未だに少し不明瞭で、特にか行さ行が苦手で
○○でしょう→○○でちょう
サンタさん→タンタたん
になってしまうこともあります。(意識するとかきくけこさしすせそ言えますが、普通の会話の中では難しいです。)
☆まめお☆
長男が遅かったですが、年中の今となってはうるさいくらいに喋って歌っています😂
arc
上の子ですが
超低出生体重児で生まれずっと発達遅延でした。
単語が出たのも3歳半(幼稚園年少入園時)でした。
4歳になる頃には2語文や3語文は飛ばして普通に会話になっていました。
滑舌は未だに少し不明瞭で、特にか行さ行が苦手で
○○でしょう→○○でちょう
サンタさん→タンタたん
になってしまうこともあります。(意識するとかきくけこさしすせそ言えますが、普通の会話の中では難しいです。)
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしてあんなに小さくて、純粋無垢で、ママだいすきって駆け寄ってきてくれたあの頃をもっと大切にできなかったんだろうって思います もっとしっかりしなきゃ、もっとしっかりさせなきゃってそればっかりで、どうして…
小2の息子について、同じような経験がある方教えてください!! 興味のあることとないことの差が大きいです。 授業も興味のあることは積極的に参加して、集中できます。 興味がないと文房具をいじったりぼーっとして先生…
悲しいことを思い出させる質問で申し訳ありませんが、もしお答えしていただける方がいらっしゃったら教えていただきたいです。 本日8週でしたが胎嚢しか確認できず繋留流産との診断でした。今まで繋留流産2回経験してお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント