※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
サプリ・健康

体調が悪いのに旦那が病院に行くことを渋っており、どう説得すれば良いか悩んでいます。

私の体調がしばらく悪くて辛い状態で(風邪症状と熱)病院に行こうとしたら
旦那がまたPCR検査を受けるとなると、検査をする前に会社に報告したり結果が出るまでは自分も休まないと行けなくなるから市販の薬で様子を見ればと…
体調の心配や家事を手伝ってくれる訳でもなく会社のことしか頭にありません。。迷惑がかかるのはわかりますが…
あと旦那のほうが先に鼻風邪のような症状があり市販薬を飲んでいますが良くならず、『子供に移ると困るから受診して』と言い続けていますが同じようにPCR検査の心配で行こうとしません

コロナが流行る前から病院は滅多に行かない人ですが、何と言えば行く気になるでしょうか🙍

コメント

tatara

もしコロナだとしたらちゃんと現実見ないと知らず知らずに人に移して、殺しちゃうかもしれないんだよ?って言います。旦那さんみたいな方が沢山いるから感染は止まらないんですよね、、、。逃げても何も始まらないのに。

• *

*

自分のことしか頭にないです🙍
    こういう人が感染広げてますよね。。

• 1月6日
  • tatara

tatara

旦那さんというか働く人の立場ももちろんわかるんですけど、あとから誰が広めたとかって言われるくらいなら潔く検査早くしたほうがいいですよね、、、。クラスター起こしたら責任取れないですし。何もかもコロナが悪いけど乗り越えるためにもみんなちゃんと向き合わないとですよね😭

• 1月6日
  • *

*

今日の都内の感染者数もすごい数ですよね💧
    旦那が言うようにただの風邪なら良いですが、もしコロナで会社内で感染が広がったら大変ですよね😖💦説得します
    私は旦那の意見無視して午後の診察に行くことにしました(><)

• 1月6日
  • tatara

tatara

違うなら違うで子供の面倒見なきゃだから早く効く薬ほしいですしね😢検査数と陽性数みたらすごい割合で勘違いというか陰性の人もいるわけで、自分はそうだと信じながら病院行くのが正解だと思います😊はやくよくなりますように😢🍀

• 1月6日
  • *

*

診察してもらって処方された薬のが安心できますよね(><)⭐
    ありがとうございます✨

• 1月6日