子育て・グッズ お子さんが公立の幼稚園行ってる方いますか???🥺🧡 お子さんが公立の幼稚園行ってる方 いますか???🥺🧡 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 幼稚園 公立 mama ❤︎(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ままりままり。 都内の公立幼稚園いってますよー🙌 1月6日 mama ❤︎ ありがとうございます😭🧡 覚えてる範囲でいいのですが 願書提出とかはだいたい いつぐらいでしたか??🥺 1月6日 ままりままり。 うちの地域は10月くらいだった気がします。ただ、その日から配布開始なだけでいつでも貰えるようです🙌 未就園児の会が月1であるのでその日にもらっていく方が多かったかなという印象です。 11月前半~半ばに定められた提出日2日間に出しにいく感じでした。全く並ばなかったです😂。 1月6日 mama ❤︎ 特に園に問い合わせて 聞いたりはしませんでしたか?😂 1月6日 ままりままり。 私は娘がかなりの手遊びダンス嫌いだったので慣れるために未就園児の会にフル参加していたので、必要な情報は先生がお話しして下さったんで、とくに問い合わせませんでした。 提出日も時間が決められているので、その範囲内にいきました。 ただ今年はコロナもあり、問い合わせもそこそこあったようでした。 入りたいところがあるなら問い合わせてみていいと思いますよ😊。 朝(8:00-10:00前後)は先生もバタバタしてるので、保育時間中もしくは14:00,15:00くらいだと保育終わってると思うのでそれくらいに問い合わせたらいいかなと思います😊。 このご時世ですが入園希望、見学希望はとくに公立は嬉しいと思います。 1月6日 mama ❤︎ ほんっとうにくわしく ありがとうございます😭 昨日一応幼稚園と市役所に 問い合わせたんですが言うてる 事が個々に違うくて幼稚園は 2月から入園申し込み開始 ですって言われたんですが、 市役所には広報に8月に掲載 されるのでそれをみて例年 通りだったら9月から〜願書 提出ですって言われました😩 多分毎年2月に○○広場みたいなん 開催されるのでそれと勘違い されたのかなと思うのですが また来月幼稚園に電話かけて 確認した方がいいですよね😭 1月6日 ままりままり。 幼稚園のホームページはありませんかね? 年少から希望なら多分役所側のいっていることが正しいとは思います。 もしかしたら今の段階で不明瞭な点があったから、2月というのがでたのかな、とも思います。 1月6日 mama ❤︎ 幼稚園のホームページはまだ 今年のやつしかのってなくて 募集要項しか書いてませんでした😭 今年から3年保育に変わった みたいでそれまではずっと 2年保育でした😩😩😩 1月6日 ままりままり。 ならもしかしたらまだ模索中かもしれないですね💦 焦らずとりあえずは小まめに情報チェックしてたら大丈夫かと😊。 私は都内ですが、うちの地域は公立は軒並み定員いかないくらいですし😅💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama ❤︎
ありがとうございます😭🧡
覚えてる範囲でいいのですが
願書提出とかはだいたい
いつぐらいでしたか??🥺
ままりままり。
うちの地域は10月くらいだった気がします。ただ、その日から配布開始なだけでいつでも貰えるようです🙌
未就園児の会が月1であるのでその日にもらっていく方が多かったかなという印象です。
11月前半~半ばに定められた提出日2日間に出しにいく感じでした。全く並ばなかったです😂。
mama ❤︎
特に園に問い合わせて
聞いたりはしませんでしたか?😂
ままりままり。
私は娘がかなりの手遊びダンス嫌いだったので慣れるために未就園児の会にフル参加していたので、必要な情報は先生がお話しして下さったんで、とくに問い合わせませんでした。
提出日も時間が決められているので、その範囲内にいきました。
ただ今年はコロナもあり、問い合わせもそこそこあったようでした。
入りたいところがあるなら問い合わせてみていいと思いますよ😊。
朝(8:00-10:00前後)は先生もバタバタしてるので、保育時間中もしくは14:00,15:00くらいだと保育終わってると思うのでそれくらいに問い合わせたらいいかなと思います😊。
このご時世ですが入園希望、見学希望はとくに公立は嬉しいと思います。
mama ❤︎
ほんっとうにくわしく
ありがとうございます😭
昨日一応幼稚園と市役所に
問い合わせたんですが言うてる
事が個々に違うくて幼稚園は
2月から入園申し込み開始
ですって言われたんですが、
市役所には広報に8月に掲載
されるのでそれをみて例年
通りだったら9月から〜願書
提出ですって言われました😩
多分毎年2月に○○広場みたいなん
開催されるのでそれと勘違い
されたのかなと思うのですが
また来月幼稚園に電話かけて
確認した方がいいですよね😭
ままりままり。
幼稚園のホームページはありませんかね?
年少から希望なら多分役所側のいっていることが正しいとは思います。
もしかしたら今の段階で不明瞭な点があったから、2月というのがでたのかな、とも思います。
mama ❤︎
幼稚園のホームページはまだ
今年のやつしかのってなくて
募集要項しか書いてませんでした😭
今年から3年保育に変わった
みたいでそれまではずっと
2年保育でした😩😩😩
ままりままり。
ならもしかしたらまだ模索中かもしれないですね💦
焦らずとりあえずは小まめに情報チェックしてたら大丈夫かと😊。
私は都内ですが、うちの地域は公立は軒並み定員いかないくらいですし😅💦