結婚指輪をなくしてしまいました。30万円の指輪で、新しいのを買うか悩んでいます。他の指輪にするか、普段つけないので買わないか悩んでいます。同じ経験の方、どうしましたか?
結婚指輪なくしました。
普段つけてないのに久しぶりにつけてなくしてしまいました。
我が家では車の次に高い品なので
どん底。。
旦那には結婚指輪無くす人ってほんまにおるんやなー。
無くしたのはオレから
次に買うのは家計から出して新しいのを買ったらいいやん。いっそ、違うの買えば?
と楽観的。
30万ほどした結婚指輪。
ずっと欲しかったもの。それ以外考えられないくらい欲しかった指輪でした。
新しいの買いますか?
買う方は同じのにしますか?
違うのにしますか?
普段からつけてないのであれば買いませんか?
また無くした経験のある方はどうされましたか??
- ちー
コメント
はーさん
なくしてないけど、普段からつけてません!
無くしたらしばらく買いません☺
欲しくなったら、結婚式10周年とかの節目に買います!
おにく
無くしたのはオレから
が、私が理解力なくてよく分からなかったんですが、旦那さんが自分の結婚指輪を無くしたんですか?
30万もしたものを紛失するレベルの管理力しかないのなら、買わなくていいと思います。
普段つけてないのなら尚更生活には必要ないものなので、わざわざ家計から出して買い直したりもしてあげないし、そこまでする必要性も感じません。
-
ちー
すいません。書き方不足で。
無くした指環はオレからのプレゼントって意味で、無くしたのはわたしです。
ゴミ捨てに行った時にゴミ袋が指に引っかかって外れて多分一緒にゴミに出されてしまったようです。ゴミ捨て場旦那と漁りましたがなかったです。
生活に必要はないので、不要ではあります。
結婚している。と言うけど現実を無くした感じで落ち込んでしまってます。- 1月6日
-
おにく
うーん...
どちらにせよ私なら買わないかな。
買うのであれば、皆さん仰るようになにかの節目という意味ある買い方をします。
結局無くしたのは自分のミスだし、無くしたからまた買ったという形だけの指輪なんていらないです。
指輪のあるなしで夫婦の関係が変わるわけでもないし、だったら指輪買い替えるより少ない金額で(今はコロナの影響で厳しいですが)旅行行ったり美味しいもの食べたり、家族での想い出を作れるわけだし...
私からしたら身に付ける形だけのものより、お互いの心に残る目に見えない積み重ねていくもののほうが大切なので、買い替えないです🤔
指輪という目に見える形がないと安心できないなら、旦那さんもいいと言ってくれてるので買い直したらいかがでしょうか😊
ちなみにうちは、お互い仕事柄装飾品NGなので、結婚指輪持ってないですww
でも、きちんと夫婦やってますよww- 1月6日
-
ちー
そこなんです。
同じのを買ったところで
無くしたものとは違うんですよね。
やはり買うのであれば
10年など節目に一新して買うのが一番ですね!
結婚指輪なくても可愛い可愛い子供達がいるので大丈夫ですね!!- 1月6日
とらたん
家計に余裕があるなら買います🥰
ただ普段付けないっていうことでしたら、上の方が仰るように結婚10周年のスイートテンダイヤモンドで買ってもいいかと✨
10年以上のご夫婦ならキリのいい年とかにします!
指輪って付けなくてもあるだけで嬉しいので、私なら買わない選択は無いです💫
-
ちー
わたしのパートの給料1ヶ月分なので余裕がないわけではないんですが、普段つけないしなという気持ちもあり。
ただ、そうなんです。
つけてなくても、結婚指輪をふと見て、旦那からの初めてのプレゼントで嬉しい気持ちがあったり旦那に腹がたっても指輪を買って旦那にはめてもらったとときの嬉しさを思い出して初心に戻ったりとわたしの大袈裟に言えば心の支えだったので落ち込んでしまって。。
10年はいいですね。まだまだ長いですが。。。それまでコツコツ指輪貯金して頑張っていこうかなと思います。- 1月6日
退会ユーザー
同じく経済的に余裕があるなら、すぐ買います😊!
逆に余裕がなければ、◯周年とか記念のときに買い直します!
他にも好みのものがあるのなら、違うのを買います☺︎!
なければ同じのを✨
私の結婚指輪はゴツいので、普段はつけてなく、外出するとき腕時計とセットでつけてますが、やっぱりそれがないとなると寂しいです!
-
ちー
経済的に無理ではなく、買おうと思えば買えます。
普段からブランドものにも興味がなく、それ以外欲しいと思えないので買うなら今は同じものしか考えられません。
同じの買っても同じではない。って言うすこし切ない感情が残りますが。
10周年を目指しながら
でも欲しかったらやはり購入しよう。と言う気持ちでいきます。
普段つけないけど、見るだけ、ふと付けた時のテンション上がる気持ちがあるので無くした自分を責めまくってます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私は結婚式の2週間前に失くしました😇
仕事中外すのが習慣で、その日も外していつものように財布に入れたつもりでした笑
でも無意識に机とかにおいてて何かの拍子にゴミと一緒に捨てたのか、なくなりました😅
探したけど分からなくて、主人はもう一回買ってくれました笑
でも結婚式には間に合わず違うのつけてましたけど笑
でもりりさんのように絶対これがいい!みたいなこだわりがなく、金額もそこまではしないものだったので買い直しましたが、思い入れがあるものなら同じのを買ってもなんか違うなってなりますよね😭
しばらく指輪なしで生活してみて、やっぱり欲しい!ってなるようなら購入してもいいかもしれないですね😊
本当にショックですよね😭
-
ちー
わたしの指輪もおそらくゴミと化してしまいました。
同じのでも同じのでないってところが切ないです。。。
普段してないくせに、無くしてから薬指が寂しくなってます!!笑
とりあえず、ない生活をしながら指輪貯金して諦められなければ買いに行きます!!- 1月6日
ゆみ
私なら新しいの買います‼️
-
ちー
わたしもいさぎよく新しいものを買いたいですが、なかなか踏ん切りがつきません。。。
買いたい気持ちは大いにあるんですが。。。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
1人目出産の時に指輪外して、なくしたと思った指輪が、この前2年ぶりに出てきました😅もしかしたら、出てくるかもしれないですよ😳
出てこないから、結婚10年目記念に新しいの買おうとしていました😍が、出てきても10年目に新しいのは買うつもりでいます!笑
-
ちー
わー!!!よかったです!!!忘れた頃にご縁があると必ず帰ってくるってやつですね!!
わたしも出てくる事を期待したいんですが、ゴミ捨てに行って帰ったらなかったんでおそらく見つからなさそうです。。。
やはり10年の節目ですね!!
なかなか先ですが
お金貯めつつ、諦められなければ買いに行きたいと思います!!!- 1月6日
猫LOVE
私は結婚指輪無くしました😅
いろんなところを探しましたがなくて、旦那に言ったら安い指輪を旦那とお揃いで買いました😅
それ以降は無くすのが怖いので一切つけてません😅
みい
私は結婚して1年半くらいに失くしてしまい、それから5年くらい経ちますがまだ買っていません😅
私も普段仕事の時は付けないため、今は休日は婚約指輪を付けています💍
ですが、本当は買いたいんです😂
とても気に入ったデザインだったので、同じ物が欲しくて😅
旦那は失くしてすぐに「宝くじでも買って、当たったら買ったら?」とか、欲しいなら買ったら良いと言ってくれていましたが、なんだかんだでもう5年です😂
なので、10周年記念に買おうかなと思うようになりました🌸
ちー
10年目とか節目もいいですね!!
これからお金にも子供にかかっていくので、
地道にべつに指環はゆびわ貯金して
結婚生活続けていきます!!
普段つけないならあまりいらないですよね。
ただ持ってると言う安心感があったので、落ち込んでしまって。