ミルク飲み方に悩んでいます。哺乳瓶を変えたら漏れるようになり、飲む音や苦しそうな様子が気になります。他のメーカーの哺乳瓶を試すべきでしょうか?
ミルク飲むの下手だったという方、教えてください💦
生後1ヶ月ちょい、ほぼ完ミ(搾乳した母乳+ミルク)です。
最近、ピジョンの母乳相談室SSサイズ→母乳実感Sサイズに変更したところ、少量ですが口からタラーッと漏れるようになりました💔(毎回顎のあたりにティッシュ必須💦)
母乳相談室の頃からチュッ!チュッ!と音を立てて飲んでいるし、もともと飲み方が下手な印象です😓
飲み終えるのにかかる時間は10分くらいなので、そこは普通かな?と思うのですが、
①口から漏れる
②チュッチュッと音を立てて飲む
③時々苦しそうにすることがある
④疲れるのか時々ピタッと止まる(これはよくあるそと???)
などが気になっており、どうしたものかなと悩んでいます。
ほっといたらそのうち上手になる、なんてことはあるのでしょうか?
それとも他のメーカーの哺乳瓶・乳首を試すべきでしょうか?
過去の質問を検索した感じだと、ビーンスタークをオススメしている方がちらほらいらっしゃるような感じがします。
すみませんが、もし似たような経験をされた方がいらっしゃったら、体験談をお教えいただけませんでしょうか💦
- エーコ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
kiki
深く咥えさせたらいいと思います!
エーコ
それなりに深く咥えられてるんです。
舌使いが変みたいで、乳首を舌で押す→吸う…みたいな動きをしますね💦