※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タケぼんママ
子育て・グッズ

3歳の娘への絵本プレゼントについて、どの基準で選ぶか悩んでいます。興味や親の好みで選ぶ方にオススメを聞きたいです。

3歳の娘へのプレゼントを考えてます☆
オモチャ〜とも思いますが、
絵本とかって、どのような基準?で選んで購入してますか?やはり、お子さんの興味があるもの?
それとも、親御さんの好み?
絵本をプレゼントされてる方にお聞きしたいです☆
オススメあれば是非☆

コメント

ちーこ

絵本よく買ってます😊
選ぶ基準は息子の興味があるもの、息子の成長の糧になるものです!

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます☆最近、よく見たりするのでどうかな〜と思いまして😊
    興味がある絵本で探してみようかな〜

• 1月7日

義母や私の父がたまに絵本をくれますが、娘が好きそうなものや興味を持ちそうなものを選んでくれてます。

クリスマスには娘が主人公になってる本をもらいましたよ!

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます☆ステキなプレゼントですね⭐️

• 1月7日
コッシー

うちは絵本はお下がりと園から毎月買うのとで結構沢山あるので、そんなには買わないですが、基準というと、単純に子供の好みの傾向+私が読みたい~で勝手に選ぶ時もあれば一緒に行って好きなの選ばすか…ですね。
3歳だと、うちの子はぐりとぐらシリーズ、くれよんくんシリーズとかよく読んでたかな?
最近は買うのはもっぱら図鑑系が多いです。

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます☆普段仕事で忙しいので、寝る前にゆっくり本を読んであげる時間を持とうかなと思いまして✨
    イロイロ探してみますね☺️

• 1月7日
りんか

うちは毎月2冊ずつ買ってます!
1冊は私が選んで、もう1冊は娘が選んでます🙆
でもコロナでなかなか行けないので、今月はネットで私が選んで頼んじゃいました😂

• タケぼんママ

タケぼんママ

コメントありがとうございます☆コロナ禍の影響であまり外出できないですしね💦
    もっぱらネット注文ですね👍

• 1月7日