コメント
ころろ
臨月のものです。
病院で薬もらいました。
あと、アボカド、ヨーグルト、はちみつがいいそうです。
私は今日も含めてほとんど横になってますが、薬でだいぶましになりました(⌒-⌒; )
ぴよ。
わたしも妊娠中にすごい便秘でした!
産婦人科でマグミット錠を処方してもらっていたので、それを飲むとぜんぜん違いました✨
薬に頼りたくないとのことでしたら、オリゴ糖ヨーグルト…ですかね、、最初しか効きませんでしたが…😞💦あと寒天もよく作って食べてました!
-
しゃろすけ
マグミット、妊娠初期にもらいました!やはり継続すれば良かったです(>_<)
オリゴ糖って、便秘にきくんですね。
薬局とかなら売ってますかね、一度見てみます(^。^)- 8月6日
-
ぴよ。
もう1度もらってみるといいと思います😭
オリゴ糖はスーパーにもありますよ♪- 8月6日
-
しゃろすけ
オリゴ糖、スーパーにもあるんですね!普段使う事がないので(>_<)
まずはオリゴ糖から試しつつ、マグミットもお願いしてみます(^。^)- 8月6日
みずきママ
私も9ヶ月に入り、便秘になってます。
今、とりあえずしているのが
・朝一白湯を飲む
・お散歩
・夜にヨーグルト(R-1かビオ)
・その後にまた白湯
をしてどうにか出てます。
でも2日に1回になることもあります(;_;)
辛いし、出ないと気持ち悪いですよね(;_;)
-
しゃろすけ
やはり、白湯って効果あるんですね?暑くて、ついつい冷たいものに手が伸びてしまいますが、白湯試してみます。
やっぱりウォーキングも必要ですよね…
日中は暑いし、夜は田舎なもんで真っ暗で怖いし…となかなか外出出来てなくて(>_<)- 8月6日
リカ
私も9ヶ月近くになって便秘になりました💦
毎日ヨーグルトは食べていますがイマイチ。
臨月近くなるとベビーが下りてきてお通じが良くなると聞いていたのに酷くなる一方で‥´д` ;
病院に相談したところ、そこまで強くない酸化マグネシウムを処方してもらいました。
あとは実家がイチジク農家なので毎朝イチジクとヨーグルトと豆乳のスムージーを飲み始めるとお通じが少し良くなりましたよ(˙ ૄ˙ )
-
しゃろすけ
やっぱりマグネシウムのお薬もらった方が良さそうですね(>_<)
今日もお腹が重たくて…。
スムージー!身体に良さそうですね!バナナと豆乳とかでもお通じ良くなりそう。
通常の食事以外にできること試してみます(>_<)- 8月7日
しゃろすけ
ご回答ありがとうございます!
1週間くらい出てないのですが、結構溜まってますよね?
次の検診で相談してみます(>_<)
ころろ
私も10日でてなくて焦りました(⌒-⌒; )
子供の頭が下に下がってきていて詰まってたようです。
病院にいうと、よくあるよー(^人^)とのことなので、ぜひ💕
しゃろすけ
なんだか、お腹も無駄に重たく感じます(>_<)
病院でお薬とかもらえないか相談してみます(>_<)