※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠9カ月の初妊婦です。義母との関係が気まずく、出産後の面会について悩んでいます。皆さんはどのタイミングで義両親と会いましたか?関係が修復した方やそのままの方はいますか?

現在妊娠9カ月の初妊婦です。8月に出産予定です。
勿論初めての出産で色々不安なのですが、義母の事で一番悩んでいます。
妊娠初期に私が情緒不安定な事もあり、義母と大きな衝突がありました。玄関のみ共有の二世帯住宅に住んでいるのですが、義母はお金は出さず口はすごく出すタイプで私が爆発した感じです。(義父は良い方)とりあえず私が妊婦だし、義母も反省したのかそれからはお互い顔も合わせず、用がある時はお互いの旦那経由で、という感じでここまできました。旦那は絶対的な私の味方なのでそこは安心なのですが、子供が産まれたら当然義母と顔合わせなくてはいけないし、とても気まずいです。皆さんは出産後どのタイミングで義両親と面会しましたか?義両親と関係が悪かったのに、子供の誕生で関係が修復した方いますか?また、そのまま関係が修復してない方いますか?私は実家の両親が健在だし、兄弟も多くて頼れる人はいっぱいいるので、最悪関係修復できないままでもいいかなって思う気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも義実家が近いので、出産当日にお見舞いに来ましたよー🙌
他の人もいるし、時間制限もあるから入院中に来てもらうのが気持ち的にらくかもですね!
子供が産まれたらなるようになるし、旦那さんも頼りになりそうなので、深く考えずに当たり障りなく接するので良いのではないでしょうか?