子育て・グッズ 最近上の子がお風呂上がりに耳たぶが赤くなり触ると熱いのですがなんで… 最近上の子がお風呂上がりに耳たぶが赤くなり触ると熱いのですがなんででしょうか?? 痛そうな素振りはなく、赤く熱いのはお風呂上がりだけです! 最終更新:2021年1月6日 お気に入り お風呂 熱 上の子 ママリ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント まぁちゃん 耳って熱を持ちやすくて、 血管やツボなどが集まっているので、赤くなりやすいのかなぁと思っています! お風呂上がりは体温が上がっている状態なので、耳に反応してるじゃないですかね?? 1月6日 ママリ 赤くなりやすいんですね😳 てっきり中耳炎とか何か耳の病気で熱を持ってるんじゃないかって思ってました😅 ありがとうございます✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
赤くなりやすいんですね😳
てっきり中耳炎とか何か耳の病気で熱を持ってるんじゃないかって思ってました😅
ありがとうございます✨