※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuge☆
ココロ・悩み

赤ちゃんとの大切な時間を誰にも会わせられず、育児のモチベーションが下がり悲しい気持ち。関東在住で実家が遠く、育児休暇も終わりが近い。同じ経験をした方、話を聞いてほしい。

コロナが憎い…!
昨年、2人目を産んでとっても可愛くてしあわせなんですが、コロナのせいで私とパパ両方のじじばばや姉や兄弟たち、友人達など誰にも会わせらせず、一番可愛い赤ちゃん期を誰にも会わせられずにおわってしまいそうです…
自分達以外に可愛いとか褒めてもらえるのってかなり育児のモチベーションにもつながるし、普通に嬉しいのにそれがなく終わっていくのかなと思うと悲しくて悲しくてたまりません。しかも育児休暇も七月で終わりなので誰にも会えずそのまま、仕事だけはするというすごい悲しい事になりそうです。
同じ境遇の方、いらっしゃいますか??ちなみにわたしは関東圏にいて、実家や友人は東北です。関東圏から地方に帰るのは難しいですよね…
辛い気持ちを分かち合いたいです。😭

※厳しいコメントはメンタル疲れ気味なのでお控え下さい。

コメント

はるひ

実家は隣県、義実家は県内、もう1歳9ヶ月ですがお気持ちよくわかります。

赤ちゃん期は会わせられていましたが、成長がのんびりなマイペースっ子で、1歳になってからぐんぐん成長してるんです。それを見せたいし、一緒に可愛がりたいのに、会えません。

初節句も1歳の誕生日も、集まることができませんでした。
はじめての、たった1回きりを分かち合えないの、寂しすぎますよね……

• yuge☆

yuge☆

分かちあえない辛さって本当に悲しいですよね…
    わたしの中では子供は2人くらいかなと考えていて、赤ちゃんの楽しい時期を分かち合うのもこれが最後と思っていた部分もあったので余計に悲しいです。
    はるひさんも近いのに会えないのは更にもどかしくてお辛いですね😭
    みんな健康に安心して会える世の中に早く戻って欲しいですね!

• 1月5日
  • はるひ

はるひ

あぁわかりすぎる!うちも2人と考えているので、最後なんです😭

電話するたびに、もうそんなおしゃべりできるの?滑り台滑ってるの、楽しそうねーなんて言われて切ないです。

1日も早く穏やかな日々が来るといいですよね!

• 1月5日
しま🐯

分かります!!!
私も地元が東北でコロナが出てきた頃に実家に帰って赤ちゃん産んでGW明けに家に帰ってきました。
それから1度も帰れてません😭
可愛い時期にほんとに誰とも会ってないので人見知りも場所見知りもすごいし、なんだかなーって感じです💦
夏には私の姉が赤ちゃん産んで地元にいるので、毎日お風呂入れに母が行ってるとか聞くと正直羨ましいです😖
お正月も帰れず。
テレビ電話しましたが、姉たちが来たら来たからって電話切られたり悲しいし、寂しいです😢

早くコロナ無くなれって思います😩

• yuge☆

yuge☆

同意してもらえて嬉しいです!関東圏から東北地方に帰るのはちょっとなかなか帰れないですよね💦駅での移動自体も怖いですし、東北についてからも感染させてしまったらと思うと行けないし💦
    更にお姉さんが産んでてそのお世話の話をされちゃうとちょっと辛いですね😭こっちもやって欲しいし、可愛がって貰いたいですよね…
    人見知り場所見知り、うちもなりそうです💦人と交流しない環境だから発達的にもどうなるのかな〜と思ってます。

早く落ち着いてみんなが安心して会える世界になって欲しいですね😢

• 1月5日
  • しま🐯

しま🐯

帰れないです😭💦実家は高齢の祖父母がいるので尚更😢
    東北だと感染数少ないから自分が感染源になるの怖いですよね💦
    そうなんです。皆から可愛がられてるの羨ましすぎます🙄
    ちょっとでも知らないところ行って抱っこから下ろそうものならギャン泣きです😱
    発達面も上の子より確実にマイペースです😂刺激も少ないから仕方ないって思ってます。

ほんとですね!早くコロナが収まって行きたい所に行きたい時に行けるようになりますように🙇‍♀️

• 1月5日
退屈ガール

わかります😭
うちは実家には行っていますが、義実家や友達には会っていないので…
本当可愛い時期に会わせられなくて残念です😢

• yuge☆

yuge☆

赤ちゃんの無邪気で可愛い時期は今だけだと思うとほんと共有できない寂しさがありますよね…早くおさまってみんな自由に会える日が来ると良いですよね😭

• 1月6日

本当にコロナ憎いです!
娘が生まれてすぐくらいから、コロナが騒ぎ出して‥‥
思い描いていた育休にはなりませんでした。。。
春には復帰しますが、このまま全然会わずに育休も終わりそうです😭

• yuge☆

yuge☆

育休という限られたこの休みをもっともっと満喫したかったですよね…!!その気持ち、すっごくわかります!何で今??って気持ちになります。😫
    お互いにこのコロナを切り抜けて安心できるようになったら、じじばばにたくさん子供を可愛がってもらいましょう😭

• 1月6日