コメント
はじめてのママリ🔰
子供が産まれてから一度も泊まったことがありません🤣
義実家が近いのですぐ家に帰れるのでわざわざ泊まらないってだけですが😅
5泊ですか😭それは疲れますね、、お疲れ様です😭
一度も泊まった事ない私からしたら一泊でも凄いなって思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
近いので泊まったことありませんが遠くても絶対に泊まることはないです(笑)
-
みかん
笑笑!
泊まりは正直疲れますよね💦
準備も大変です😭- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
顔見るだけ、向こうの親の話聞くだけで動悸や吐き気します(笑)
- 1月5日
-
みかん
それは相当なストレスです😂😭
軽〜く付き合っておくのが1番ですね😭😭- 1月5日
ぽん
5泊!!!!すごいです!!!
私は一昨年までお盆と年末年始に2泊3日で義実家に行ってましたがかなりストレスでした…
義両親も良い人たちなのですが、気を使ってしんどかったです。
コロナで去年はお盆も年末年始も行きませんでしたが、もうこのままずっと行きたくないと思ったのが正直なところです!
-
みかん
どれだけ良い方でもストレスですよね…
なんで年末にこんな想いしてるんだろうって悲しくなりました😭笑
来年はもう少し旦那に配慮してもらえるように気づかせます😭💦- 1月5日
退会ユーザー
5泊はきついですね😭
毎回正月とGW.お盆と2泊ずつ義実家に泊まりますが…義実家で同居の義姉夫婦、義妹夫婦も近くに住んでてその度にみんな集まるので、私はアウェイすぎてほんと疲れます!私の実家も遠方でもう両親だけなのでそっちに長く帰りたいのにといつもイライラしてます。
義姉にも義妹にも子供いて孫孝行はできてるし、正直わたしたちのことは放っておいてほしいと思ってます😓
-
みかん
私も、義理兄と義理姉の家族が集まり、しかも2人の旦那と嫁は泊まらないのでかなりアウェイでした。
会話に入れない時間もあり、勝手に飲み食い出来るわけでもなく楽しくもなく…
一緒にいるのにアウェイなのが1番寂しいですよね😭
本当に泊まりは気疲れしますよね😭😭💦- 1月5日
-
退会ユーザー
うちは義姉は同居なのであれですが、義妹もみんなで泊まるって感じなので、ほんと気しか使わないし旦那の愚痴とか言いたいけど言えないし、今回コロナでお正月の帰省は免れましたがほんと楽でした!😭
アウェイすぎますよね😭- 1月5日
退会ユーザー
5泊は疲れますね(>_<)!
年末年始少しくらい家でダラダラ過ごしたいですよね(>_<)
私は絶対に疲れるので泊まった事ないです💦
-
みかん
羨ましいです✨😭
年末年始はダラダラしたかったです😢💦
疲れるので泊まらないのが正解です✌️笑- 1月5日
ママリ
結婚してから一度も泊まったことないです😂泊まって言われますがメンタル崩壊しそうなので泊まれないです💦義姉そうとうやばそうですね😭耐えたのですね💦お疲れ様でした🙇♀️私からしたらみかんさん尊敬です、、同居の方も本当にすごいですよね😭
-
みかん
泊まらないで済むなら泊まらない方がいいと思います✌️🥺
優しいお言葉ありがとうございます😢💕
本当に家族だけど、気遣いまくりで💦💦自分のメンタルの弱さにも悲しくなります😢
でもコメント頂き、元気もらいました😢💕🙇♀️- 1月5日
ママリ
おつかれさまです💦私も近いので遊びにはいくけど泊まりません💦荷物も多いし準備もめんどくさいですよね😅私のとこは義理姉がマスオさん状態で同居してるので色々と疲れること多いです😂義理姉って義母とは違う悩みが出てきますよね。。付き合いもきっと長いし💦
-
みかん
ありがとうございます😭❤️
そう、義理姉は義理母とは違う悩みが…
そして表面はいい顔してるけど、裏では色々言ってるのでそれがまた嫌です💦💦
同居してるとなると、お邪魔した時の振る舞いも考えちゃいますよね😫💦
ママリさんもお疲れ様です🙇♀️🙇♀️- 1月5日
退会ユーザー
遠方なのでコロナで帰省は控えてますが
結婚5年、最長で6泊しました!
それ以外にも旦那抜きで3泊とかよく行ってました😊
私も義兄が嫌いすぎて、義兄といつも夕方から翌朝ぐらいの実質15時間ぐらいしか一緒にいないのに疲れます😅この間正月に義実家に新年の挨拶でテレビ電話したときにたまたま義兄がいて電話変わったけど5分も話してないのに疲れ果てました😭
義姉さんなら尚更つかれそうですね😣
-
みかん
仲良しですね😊💕
私の義理父母も良くしてくれるので仲が良いのでありがたいんですが…🙇♀️💕
義姉がなかなか気が強くて悩みです😭
義兄さん、5分で疲れるなんて😭相当強者ですね😭😭笑
旦那の家族の事をあまり悪く言えないので旦那には相談できず💦
なんとか義姉とも仲良く付き合っていけるよう頑張ります😭💪- 1月6日
-
退会ユーザー
仲良しです!
旦那と喧嘩して家出して義実家に行ったこともあります笑
義姉だと同性だからつらいですよね、、、
義兄と会うと嫌すぎて顔が勝手にピクピク痙攣します🤣結婚当初私の手料理を臭いって言われたり、マウントとってきたりというのが多数あり無理になりました🙄
お嫁さんにも1年で逃げられた強者義兄です笑
義両親はいい人なんですけどね、、、- 1月6日
-
みかん
手料理が臭い!?😨😱そんな事言うなんてあり得ないですね…💦そりゃお嫁さんにも逃げられちゃいますね…笑
強者義兄がいないうちに義実家に行くのがいいですね😖✨
家族の事はなかなか難しいですが、お互いなんとかうまくやっていきましょう😫💕😖
私も皆さんからのコメントで元気もらいました😖💪ありがとうございます😖💓- 1月6日
-
退会ユーザー
ありえないですよね笑
手料理って気づかずどっかで買ってきたものと思って言ってた感じですが、「くっさ!何この臭い?あー手羽先か。くさ!」って何度も言われましたよ、、、離婚したときざまーみろ!って思いました笑
いないうちに行けたいけど、盆暮れ正月はどうしてもあっちゃいますよね😣
お互いがんばりましょ!- 1月7日
みかん
羨ましいです🥺✨
労いの言葉をありがとうございます😭😭
本当に気疲れします。。
私はもう少し短くても良いんじゃないかと言ったんですが、旦那は譲らず…
旦那一人で泊まって良いよと言ったのですが、家族で泊まりたいと…笑
泊まらず帰れるの羨ましいです😭🥺✨