※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kne ❤︎*。
雑談・つぶやき

義母が主人の事を「できた旦那やね」と嫁の私に言ってきた件について。…

義母が主人の事を「できた旦那やね」と
嫁の私に言ってきた件について。

義実家に子供ふたりと私だけで
遊びに行ってきた。
お義母さんとは普段から関係も良好で
遊びに行くと楽させてもらえるので
たまに旦那いなくても遊びに行きます。

昼前から夕方4時頃までゆっくりさせてもらい
晩御飯の準備もあるので帰ろうと思ったら
義母「今から帰って晩ご飯作るん?」
私「そうですね。でももう肉焼くだけとか
簡単な感じでいいかなーて××さん(旦那)に
言ったら、いいよーって言ってくれたんで」
義母「ほんとー!できた旦那やねー(真顔)」
私「・・・え🙄?」

それだけでできた旦那なの?
むしろお肉焼くだけじゃダメって言う
旦那さんいるの??

この前は旦那がオムツ替えてるだけで
「よく動くね~」っても言ってた。
そしてまたそれを言われて
謙遜しない旦那。

私、それ以上の事も毎日してます。
普通で当たり前の事してるから
褒められた事なんてないのに
なんで旦那はそんなに褒められるの?

これを機にオムツ替えてくれたから
子供をお風呂に入れてくれたから
と言って「ありがとう」と言うの
腹が立つからやめました。

確かに旦那は言えばなんでもしてくれて協力的。
でも逆に言えば、言わないとしてくれない。
日常生活の子供のお世話の3割は
言わずにしてくれるようになったけど、
それって私が家事をしてるから
代わりにしてるだけであって、
私の手が空いていたら私がしてる。
つまり私は休む暇なく動いてる。

という事は私は
とてつもなくすごくできたよく動く嫁 かな。

コメント

あ

うちの義母も同じ事言ってます😂
本当にえ??って思いますよね💦
息子(旦那)大好き過ぎる義母なので引きます😒

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

お返事ありがとうございます!
    共感してくれる方がいて嬉しいです💕
    でもある一面しか知らないのに できた旦那やね なんて言わないでほしいです(><)
    協力的だけど、できた旦那は言い過ぎかなと思ってるので😓

• 1月5日
クマクマ

うちの義母も同じです❗️
確かに昔と比べたらできた旦那だとは思うけど(自分の祖父も父もかなりの亭主関白だったので)、時代が違いますよね。。

義母という生き物はとりあえず息子を褒めておけば機嫌良いのでとりあえずヨイショしておきましょ🤣🤣

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

あまりにも言われすぎて、お義父さんはオムツ替えしてくれなかったんですか?って聞いた事あります😂
    ほんと今どき亭主関白の方が珍しいですよね💦
    友達の旦那さんも同じような事してくれてるし、むしろそれ以上の事もしてくれてるけどなーと思いつつ、、、
    母にもヨイショしとけと言われ、なんとか堪えて乗っかってヨイショしてますが、家でぐーたらしてる旦那見る度、「できた旦那やね」が思い浮かんで腹が立ちます😂

• 1月5日
ミタゾノヘアー

同じです!!
コロナが流行る前は毎週末どこかに子ども達を連れて行ってるのでエライとまで言われます。義両親共にです!!
でも、お出かけの準備もお弁当作るのも、家の事済ませるのも、私です!なんなら、帰ってすぐお風呂入れるようにしたり、夕飯の支度もしていきますよ。なのに男が子どもの面倒みる、週末一緒に過ごすだけでエライって😅
まぁ、義両親は80歳なのでそのような考えも仕方がないのかとは思いますが💦
モヤモヤします💦

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

そうなんですよ😭!!!!
    私たちが当たり前にしてる事を父親がしたらなんでエライになるの?って思いますよね(><)
    それにお出かけ前後って結局私たちがバタバタして疲れるだけだし😓
    うちの旦那は土日も仕事なので、私はひとりでふたりを遊びに連れて行く事はありますが、旦那はひとりでふたりを遊びに連れて行った事すらありません。
    大変なのは分かってるから連れて行きたがりません💦
    そんな大変な思いをしてまでも遊びに連れて行ってるのは私で、たまにはそれくらい大変な思いしろよと思ってる程なので、申し訳ないけど「できた旦那」は言い過ぎだなとしか思えないです😂

• 1月5日
  • ミタゾノヘアー

ミタゾノヘアー

間違えて下に返事しちゃいました💦💦

• 1月5日
ミタゾノヘアー

こちらこそ、私の愚痴みたいになっちゃってすみません💦

男がやったらエライって、母はやって当たり前って可笑しいですよね!!
ご主人は土日もお仕事なんですね💦1人で2人を連れて行くのって大変ですよね😭
毎日お疲れ様です!!♥️
ホント大変な思いしてほしいですね!笑
って、思って色々試しましたが結局、外では自販機でジュースを買い、家ではちょっと面倒見たらTV見せて😅結局、大変な思いしてくれません💧
そこに腹立ちます😅

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

ありがとうございます😭💕
    大変な思いしてでも、こっちはしてあげたいから外で遊ばせたりしてるけど、旦那は大変だからいかに楽に面倒見れるか、みたいな事しか考えてないでよね😓
    下の子がコケながら歩く事、昨日初めて知ったくらいですよ😒
    外出先で旦那に下の子任せたせいでコンクリートでおでこ少し怪我しましたからね😤
    両手ポケットに突っ込んで歩けば、そりゃコケても受け止めてあげれないから怪我しますよね😒

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

二人の子なんだからやって当たり前だと思うんですよね〜☹️息子生まれて義宅行った時息子のオムツを旦那が替えたんですよ、そしたら「パパやね〜偉いね〜」って義母🤮
思わず(は?あたりめーやん、、、)って言いそうになりました☺️

• Kne ❤︎*。

Kne ❤︎*。

はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます!
    ほんとその通りですよ😭✨
    この前外食に行った時、1歳くらいのお子さんをパパが一生懸命子守りしてて、でも歩きたい盛りでうろうろするし、抱っこしても暴れるしで、席に案内されるまでの待ち時間ずーっとパパが頑張ってて、私はすごい関心してました✨
    でもその傍ら、ママがずーっと携帯なのにはビックリして💦私がビックリしたところは大変そうにしてるパパをよそに携帯ずーっとしてるママに驚いたんですが、主人は子守りさせて、食事もパパが自分のご飯後回しで子供にあげてる姿見て、そうさせてるママに驚いてました!
    目の付け所にカチンと来たので、あのパパすごい関心やけど、あれを毎日ママがしとるからね~って言ってやりました😤
    何も分かってくれてないとは思いますが、、、😅
    ↑でもそういう事ですよね!パパがしてすごいとか偉いとかじゃないし、むしろ普段それをひとりで私たちがしてる事に改めて関心して欲しいくらいです(笑)

• 1月6日