3歳5ヶ月の女の子が微熱で退屈。心配の言葉が欲しいと感じている。同じ経験の方いますか?
3歳5ヶ月の女の子なんですが同じようなお子様いますか?
今日朝から調子悪いなーと思ってたら案の定微熱出てきました😓
微熱なんですが年のせいかここ最近ちょっとした風邪でも本当にしんどくてまだ幼稚園に行っていない子供を退屈させるのはかわいそうと思いながらも今日一日ゴロゴロしてしていました。
子供は心配する事など一度も無くずーっと自分の遊びたいおもちゃを持ってきたりでした。笑
「ママしんどいから今日は寝させてー」と言っても「ダメ!寝るの嫌!」と。笑
子供に心配して欲しいわけではないのですがこれぐらいになってくると心配したり優しい言葉が出たりするものじゃないのかな?とふと気になりました。
言葉もかなり遅かったので余計に気になって😓
このようなお子様いますか?
- HP(7歳)
iso
そんな感じで普通だと思います。
もやっとさん
普通ですー!
遊んで欲しいが最優先なので、しんどくて横になってても、だーめーよ!っておもちゃでぶん殴られます💦
りこ
むしろ赤ちゃんっぽい1歳代の方が布団かけてくれたりしてました🤣
今はやっぱり自己主張が激しい年齢だから、そんなものだと思いますよ😅
37nosk
息子が同じ歳ですが、まだまだ心配なんて出来ないと思いますよー❗️例えばケガして痛いとか血が出ちゃった💦とかだと目で見て分かるので『大丈夫❓』とか言ってくれますが、目で見て分からない体調不良とかはピンと来ないんだと思います😅
もう少し大きくなって自分が風邪などを経験すると分かってくれるんじゃないかなと思います☺️
コメント