※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が『いたいた』とずっと言っていて心配。同じ経験の子供がいるかについて相談しています。

1歳1ヶ月の男の子を育てていますが、ずーっと『いたいた』と呟いています。笑
指差しをしながら『いたいた』と言っていることが多いのですが、何もいないこともあります。
そのたび、『何がいたのー?これかなー?』と声をかけるのですが、遊んでいる時も、歩いている時も、『いたいた』とずーっと呟いているので、大丈夫なのか?😅
と少し心配になります。
同じ言葉をずーっと呟いてる子、いますか?🤔

コメント

うちは
「ミヤマー!ミヤマミヤマミヤマ、、、ミヤマー!」とずっと言ってました🤣
言葉が増えるとかなり少なくなりましたが、今でもたまに言ってますw

クワガタ?って聞き返してましたが、何が言いたいのかいまだに謎です🤣

ちなみに「ピタンピタン」言ってた時もあったんですが、ピヨピヨ🐣って言ってたと後から分かりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕
    ミヤマー!もピタンピタンもかわいい🤣笑ってしまいました!✨
    言葉が増えると少なくなるんですねー!うちの子、『いた』を1日中ずーっと言ってて、『いた』以外の言葉が出る気配がないので少し心配していますが、Cさんのお子さんみたいに言葉が増えていってほしいです✨(^^)
    教えて頂きありがとうございました!

• 1月7日