※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

ビオレuのボディソープは赤ちゃんから使えると書いてあるのですが、月齢だと1ヶ月からいいのでしょうか?😀

ビオレuのボディソープは赤ちゃんから使えると書いてあるのですが、月齢だと1ヶ月からいいのでしょうか?😀

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

助産師さんに聞きましたが、やめた方が良いと言われました

• myi

myi

やめた方がいいと言うのはそもそも子どもに使うのをやめた方が良いということですか??😀

• 1月5日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

そうです!赤ちゃんから使えると書いてあるけど、ベビーソープにしてねと言われました

• 1月6日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 1月6日
福福

我が家はビオレuのボディソープは大人が使用してますが息子には口や目に泡が入っちゃった時のことを考えてベビー用を使用してます。ただ、昨日はたまたまベビーソープ切れてるのに気づかずビオレも赤ちゃんから使えると書いてあるので使用してしまいましたが💦今朝になって肌にぽつぽつと赤い発疹が数個出てしまいました😂

• myi

myi

ありがとうございます!赤ちゃんにはあまり良くないんですかね😅

• 1月5日
  • 福福

福福

うちの子はもともと肌が乾燥肌なのでビオレ使って余計乾燥しちゃったのかもしれません😂やっぱり新生児から使えるものが肌には優しい感じがしますよね☺️

• 1月5日
  • myi

myi

ありがとうございます!試してみて使えそうなら使ってみたいと思います😀

• 1月5日