※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが4歳の上の子の風邪を全部貰うのですが対策何されてま…

4ヶ月の赤ちゃんが4歳の上の子の風邪を全部貰うのですが対策何されてますか?
ずーっと風邪ひいてて看病に疲れました。

寝室はふすまを隔てた隣の部屋で寝てます。
上の子は手洗いうがいはさせるけど嫌々する。
風邪引いてないもん💢と拒否する。
昼間は幼稚園だけど帰宅後どうしても同じ部屋にいて絡みに来る。
土日もほぼワンオペで隔離が難しい。

赤ちゃんは免疫持ってるとか嘘じゃんレベルで引きます…
なんでもいいのでやられている対策教えてください!!

コメント

ママリ

上の子が風邪ひかないように、R-1やらヤクルトやら飲ませてます😅
効果あるのか?今年は風邪ひいてません!

• mamari

mamari

たしかに!!
    上の子をまず引かせないことですね忘れてました!
    うわー気になります、飲ませます!
    嬉しいですありがとうございます!

• 1時間前
nathuu

この間ママ友と話になったのが、
空気清浄機と加湿器フル稼働で風邪をうつしにくいアロマ?みたいなのがあるみたいで、
隔離なしでインフルエンザ移らなかったと話題になりました🤣すごすぎる、、!
あとやっぱり上の子にはマスクしてもらって
次男が赤ちゃんのときは逆に赤ちゃん隔離してました🥹上の子より赤ちゃん隔離の方が楽でしたね、、

• mamari

mamari

空気清浄機は効果あるんですね!
    えーアロマ!初めて聞きました!笑
    気になります!!
    赤ちゃん隔離してもずっとグズグズしてるんですがどうされてますか?

• 1時間前
  • nathuu

nathuu

明日そのママに会うのでなんのアロマか聞いてきますね🤣私も知りたい笑

上の子大きくなってたので、1人でテレビ見させて私は赤ちゃんの方に付きっきりでいました!🥹
    上の子と接触したあと赤ちゃん触る前に手の消毒と抱っこする前にエプロンみたいに着脱できる洋服にして脱いだり着たりしてました!

• 59分前
  • mamari

mamari

ありがとうございます😂宗教みたいなのじゃないですよね…?(失礼)

おお、きちんと防御されててすごいです!
    真似させていただきます!
    娘、テレビも含めひとりで遊べないマンなのですがテレビにがんばってもらいます!

• 22分前