※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
その他の疑問

今日近くの赤ちゃん用品店に買い物へ行きましたが、娘が手袋をレジを通…

こんにちは。今日近くの赤ちゃん用品店に買い物へ行きましたが、娘が手袋をレジを通さず持って帰ってしまって、
電車の中でそれに気づき最終的に
店員さんに言って商品を購入しましたが
しばらく購入前に商品を外から店内にもってきていたので
万引きしたと間違えられてないかものすごく不安で
す。大丈夫でしょうか😓

コメント

i ch

商品をレジで会計せずに持って店外に出た地点で万引きは成立してしまうと聞いた事ありますが、
店員さんに事情を話して手袋購入したのなら大丈夫なのでは??疑われてるなら裏に連れて行かれて話聞かれたりすると思います。

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

え💦子どもが持って帰ってたのに気づかずで😓でも店員さんに言って購入したら大丈夫ですよ!って言ってもらいましたが心配で。あとで万引きとかさわがれないか

• 2時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

心配性なもんで😓

• 2時間前
  • i ch

i ch

大丈夫だと思いますが💦私警察じゃないのではっきり言えませんが万引きGメンの密着のテレビとか見てたら万引きはその店の商品を棚から取ってレジを通さず店の外に出るところまで全部店の人が見てそこで声かける以外は万引きだと店側は言えないって言ってました。
    あとから万引きだ!はないと思いますよ。現行犯だけだと思います。

• 2時間前