※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

せっかくできたママ友が、背中にでっかい刺青が入ってます。隠そうとし…

せっかくできたママ友が、背中にでっかい刺青が入ってます。

隠そうとしてないので、夏とかは見えています。

偏見ない!と思ってたつもりなのですが、
え、隠さないの?とか思っちゃうし、
そんなママさんと仲良くしてる私ってどう思われてるんだろう?って気にしたりしてしまう自分にがっかりしています。

大好きなんですけど.....そこだけが気になってしまいます。

みなさんは刺青はいってるママさんに対してどういう印象ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲が良くて、いい人で
後から知った!とかなら驚きはするけど気にならないかもしれません🥺

はじめてのママリ🔰

入れるのに痛くなかったのかなあ、くらいにしか思いません!刺青見る前に、話しやすいとかのフィリーングがあって仲良くなったと思うので、それは変わらないかなあ。

そんなにでっかい刺青入れてるママ友がいないので、実際違う反応になるかもしれないけど。ワンポイントの刺青ママは何人かいて、さすがオシャレだわあって感じです

はじめてのママリ🔰

大好きなら大好きのままです🫶🏻
仲良くなかったらすごいなーと思うけど中身知ってたら何とも思いません🌼

ママリ

私自身入ってますが、脱がなきゃわからないところなので夏でも見えることはないです。でも、見えてる人が居ると隠した方がよくない?!とは思いますね😅
偏見はないですけど、子供がいる公園とかは隠してくれよとは思っちゃいます笑

さっちん

私はなんとも思いません🤗

見た目より中身だと思ってます!🫶

はじめてのママリ🔰

刺青してる私イケてると思ってる系の人なんだな、と思って深入りしないように付き合うと思います。
刺青しようがしまいが自由なんですけど、刺青ある地元の知り合いは漏れなくちょっと微妙な人ばかりなので🫢
やっぱり警戒はします。
個人的意見ですが。

ぱやげ

背中に大きい刺青は私もちょっと気になる派です。(ワンポイントのおしゃれなら別ですが…)
ただそれだけで、ただいい人、子供も至って普通の子なら、気にならなくなるのかなと思いますが、プライベートでの付き合いはちょっと避けるかなと思います💦

めいめい

私は深く付き合わないようにします。
見た目じゃない中身が大事っていう人もいるけど、まずは見た目から入るのは当たり前だし、見た目が受け入れられない相手に話しかけようとも思わないので。
自分も刺青を入れるようなタイプだと思われたくないので、少し距離を置きます。
刺青を入れていることよりも隠していないことが普通じゃないと思います。家族で出かけるときとかならまあいいかもしれないけど、親子が集まるような支援センターとか園の送迎とかで隠す素振りの無い人は世間の常識とはちょっとズレていると思います。
その方がそういう場で隠す配慮のできる人なのであれば、若気の至りかなとも思えるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

入れるのは自由ですけど、わざわざ見えるような服装するのは嫌です💦

なのでちょっと距離を取りつつ付き合いますかねー…