ママ友(車無し)とその子供(7歳)を乗せる機会がたまにあり、その際スマー…
ママ友(車無し)とその子供(7歳)を乗せる機会がたまにあり、その際スマートキッズベルトを使用しようと思うのですが、乗せてもらう側の立場からするとスマートキッズベルトは不安でしょうか?💦
①車で10分くらいの距離
②車で40分くらいの距離(高速無し)
乗せてもらう側の立場として、「上記距離でどっちでもスマートキッズベルトで問題ない」「②はちょっと遠慮したい」等教えていただきたいです!
私はは運転は全然苦じゃないので、装備がスマートキッズベルトでママさんと子供を「車出すから行こうよ!☺️」と誘っても大丈夫かというのを知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
7歳ならキッズベルトで全然いいと思います🙆♀️
安全基準も下手に前のチャイルドシートなんかより満たしてますし!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
下道40分の距離でも抵抗はないですか?高速はスピードが出るからちゃんとしたキッズシートがいいのかな?とは考えてはいるのですが、下道40分なら気になりませんか?🫣
はじめてのママリ🔰
ないです!
抵抗があるとすれば、ベルトやシートではなく他人の運転ですかね🤔
信用できる方であれば、仮に高速だとしてもベルトがあれば抵抗ないです🫶
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートがまだある時代に何度か乗ってもらってて、その時も途中からは「迎えに行きますね!」「助かりますお願いします!」の関係だったので、技術的にはある程度は信頼してもらえてるかと思います🙏🏻
これで遊びに誘ってみますね、ありがとうございます!😊