※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

おもちゃのシールを飲み込んでしまった場合、明日病院受診が必要か様子見でいいか相談です。

おもちゃで遊んでいると思い、気づいて見たらおもちゃのシールが剥がれていました( ; ; )
口の中をすぐ見たのですが、小さなカスしかありませんでした😭だいぶ飲み込んでしまったみたいです。
これは様子見でいいでしょうか?明日病院受診した方がいいでしょうか?
初めてのことでわかりません、先輩ママさんよろしくお願い致します😭

コメント

tatara

呼吸が変な音するとか、咳き込むとかなにかいつもと違うことが無かったらこういうくちゃくちゃなものは大丈夫だと思います😉病院で先生が喉通って胃に落ちれたものはちゃんと出てくるって言ってました!!それ聞いてあまり心配しなくなりました😅紙系は親が気づかないうちにほとんどの子が飲んでると思います笑

COCORO

誤飲の番号です!
念のために電話されてみては??

多分病院に行っても紙類だとは様子見でと言われると思いますよ😅

ウンチででてきまーす!!

ままリ

うちの子も段ボールや紙類を目を離すと食べてました😭
調べるとうんちにでてくる!と書いてあったので様子見て何もなかったです❣️

はじめてのママリ🔰

ウチも以前、新聞紙などを結構飲み込んでしまい、相談しました!

危険なのは胃に落ちる前に詰まってしまって呼吸ができなくなったり、喉にシールの端が刺さって痛いとか言う場合なので、今の時点で苦しそうだったり痛そうでなければ、もう胃に落ちてると思います。紙類は便で出てきますよ😊

ウチは一度、写真の倍くらいの大きさのシールを飲み込んでしまった時は嘔吐しましたが、その後は普通でした。
子どもも苦しかったら大抵は吐き出しますよ。

でも便で出てくるまで一応様子を見てあげてくださいね😊