子育て・グッズ 生後4か月の子供について質問です。ここの所おっぱいをあまり飲んでくれ… 生後4か月の子供について質問です。 ここの所おっぱいをあまり飲んでくれなくて、体重も一週間に100グラムしか増えておらず、心配してます。 ミルクを足すべきでしょうか? うんちは1日3回 おしっこは出てます。 寝返りも3か月頃に始めてコロコロしています。 最終更新:2021年1月5日 お気に入り ミルク 体重 おしっこ うんち 寝返り おっぱい うさぎ🐰(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ままり 心配してモヤモヤするなら足してみてはどうでしょうか? 4か月検診では相談されましたか? うちの子も4か月はあんまり増えない時期でした 1月5日 うさぎ🐰 Pさんありがとうございます! 相談したところ、離乳食が5か月から始まるので、様子を見てみたらどうかな?と言われてます。 あと一週間程で5か月になるので、離乳食開始が待ち遠しいです。 1月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ🐰
Pさんありがとうございます!
相談したところ、離乳食が5か月から始まるので、様子を見てみたらどうかな?と言われてます。
あと一週間程で5か月になるので、離乳食開始が待ち遠しいです。