たった今怖い事がおきました全然昼寝してくれず散歩にでてやっとベビー…
たった今怖い事がおきました
全然昼寝してくれず散歩にでてやっとベビーカーで寝てくれた。
疲れて、サイゼ で久々のケーキタイム
はぁ〜っと一休みしていたら
知らないおばあさんがいきなりベビーカーのカバーを開けてきました。
びっくりと怖すぎてとんでもない顔で固まっていたら
私の顔を見て一言
「寝た?」
いやいやいやツッコミどころありすぎる
え、噂には聞いてたけど本当にこんな事ある?
勝手にベビーカーのカーバー開けるんだ、怖すぎる
こんな時期にサイゼ 行った私が悪いのは分かります。
でも、コロナとか関係なくベビーカーに勝手に触られるのは少々不愉快…
なんて注意すれば良いのでしょうか…
びっくりしすぎて声が出せませんでした。
次はあって欲しくないけど参考までに皆さんならなんて声かけますか??
- な(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは怖かったですね😢子どもといるといろんな人に声をかけられたりしますが、稀に変な人もいるので、そんな時は特に注意はせずササっと逃げちゃいます💦💦関わりたくないので💧
このコロナ禍で息抜きも気を遣いますよね💧やっと休憩できたって時にそんなことが起きるなんて…😭大変でしたね💦
あんよ
私も夏場にまぶしそう!かわいそう!とベビーカーのカバーを知らないおばちゃんに勝手に下げられたことがあります。
その場でカバー上げて無言で立ち去りました。
はぁ、かわいそう星人またかぁ…って感じでどっと疲れました 😂
悪気がないおばさんはタチ悪いので関わらないのが吉かと思います。
スピーカーおばさんだったり、万が一つながりがある人だとかなり厄介なので…
突然やらかしてくれるので防ぎようもないですしね。
もしやられる前に気付いたらやめてください!と大きめの声で制します
-
な
本当に悪気がないところがタチ悪いですよね😥😥
- 1月6日
m
わたしは抱っこ紐でしたが、ずかずかずか!っと近づいてきて、寝てるの?!と聞かれたことがあります💦あら!寝てるわ!お母さんの心臓の音聞いてるのね!今日何で来たの?車?寒いもんね!!!と、勢いよく話しかけられて去っていきました。。わたしもぽかんとしてしまい、後からどうすればよかったのかなとすごく後悔しました😭
-
な
知らない人が至近距離って怖いですよね😥😥
- 1月6日
-
m
知り合い?!だれだっけ?!ってパニックでしたが、寝ているのですみません、と言うべきだったな、言えなかったら、しーっとジェスチャーだけでも、、と悔しいです(笑)
- 1月6日
アリーヴェデルチ
世の中、いろいろな人がいますしね。注意は、しないかなー。
ひそひそ声で、
やっと寝たんですよー、すみません💦起きちゃって泣いちゃうかもだし、早めに出るので💦ご心配させちゃいましたか?すみません💦
って、謝りまくるとか??話しながらすぐに会計して、帰ります。
-
な
やっぱりそうですよね😭
- 1月6日
ままり
子どもがまだ新生児のとき抱っこ紐してスーパーで買い物してたら
知らないおばあさんにいきなり足やら抱っこ紐の中に手入れてきてびっくりしました。
子どもに触られるのもですが、私の胸とか普通に当たってますし、、
同じ女性とは言えとても不快でしたし驚愕でした。
ここで(ママリ)で呟いたら分かってくれた方もいましたが、そんなに神経質なら外に出るなとか言われて更にびっくりしました(笑)
-
ままり
私はそのとき、寝てるのでご遠慮いただけませんかって言って逃げることしかできませんでした(泣)
- 1月6日
-
な
それはかなり不愉快でしたね😥
ここで発言するのは聞いてほしいからなのになんで外出るなとか言うのですかね…酷い😳- 1月6日
な
本当にびっくりました😢
もし次同じ事があったら逃げます🤭