多嚢胞です😣どうにか自力で排卵できるようになりたいです!何かして効果のあったこと教えてください🙇️✨✨
多嚢胞です😣
どうにか自力で排卵できるようになりたいです!
何かして効果のあったこと教えてください🙇️✨✨
- さち(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
自力でだと、やはり規則正しい生活をすることでしょうか🤨
私も多嚢胞と後からわかったのですが、生理不順でなかなか妊娠しなくてたまたま2.3ヶ月ランニングを続けていた時に生理が規則的に来て妊娠しました!
その時の子は、稽留流産で流れてしまいましたが、規則的な生活をすることがホルモンバランスも整うのかな?と思いました!
ただ、その後すぐに欲しかったため不妊治療し2ヶ月で妊娠して2月に出産予定です✨
自力でというのは何か理由があるのでしょうか😯?
さち
ありがとうございます!
今雪がすごくてクリニックに通うことが大変で😢子供も連れて行かなきゃなので雪掻きして...と大変なので😓💦旦那の休みの日なら通ったりできるんですが私の通ってるクリニックは2日に一度注射受けに行かなきゃなんです😥
退会ユーザー
なるほど😥⚡️それは大変です…😭
内服薬は無理なのでしょうか?排卵するには筋肉注射を打たないといけませんが、卵子を育てるには内服薬でも可能ではないでしょうか?私はクロミッド内服薬していました!
一度、先生に相談してみてもいいと思います!
さち
クリニックがクロミッド使わない方針でレトロゾール飲んで注射してるのでレトロゾールだけにしてもらおうかと思います🥺一度行って相談してみます✨
mmmさんはhcg注射打って排卵させてましたか?
退会ユーザー
排卵はhcg打ちましたよ💉
とりあえず今の時期だけでも受診回数減らせるよう薬の調整お願いしたいところですね😥