赤ちゃんが夜泣きや昼寝で悩んでいます。初めての育児で不安な様子。アドバイスをお願いしています。
現在、8ヶ月になる第一子についてです。
いつもは遅くても22時には就寝して、大体3ー4時くらいに1回起きるか、そのままノンストップで朝まで(6ー7時)で寝ています。
ですが、昨日21時くらいに就寝して22:30くらいにギャン泣きして起きました。
その時はしばらく抱っこでゆらゆらしてあげたら寝たのですが、また1時間置きに泣きながら起きて、抱っこでゆらゆらしたらすぐ寝付くのですが、お布団に寝かそうとすると泣くの繰り返しで朝になりました。
夜間もミルクはいつもの量を飲んで、おしっこもちゃんと出てました。
今日も、ミルク、離乳食はいつもの量を食べていて、おしっこも出てます。
熱もいつも通りでした。
起きてる時は、いつものようにハイハイで動き回っています。
ただ、今昼寝をしているのですが、少し寝たら(15ー20分)えーんとなって泣いてしまい背中をトントンしてあげたり、自分でそのまま踏ん張ってまた寝たりの繰り返しです。
いつも、お昼寝は1ー2時間はまとまって寝る子です。
昨日夜と、今のお昼寝の感じが初めてなので、なにうぃしてあげたらいいのか戸惑っています。
初めての育児とあって、色々すごく不安です。
文章も拙く、わかりづらいかと思うのですが、アドバイス頂けたらとてもありがたいです。
- あまんだ🔰(4歳6ヶ月)
ままり
夜泣きの一種じゃないですかね?
そういう時期なのでとことん付き合うしかないかなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
それは夜泣きが始まったのだと思いますよ☺️そんな時期ありました!ただ1ヶ月もせず終わる場合が多いと思いますし、そんな時期なのだと思って頑張るしかないと思いますー!子供と一緒にお昼寝しつつ、眠かったら泣かせつつ、頑張ってください〜!
コメント