※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

出産時の病院で個室にトイレやシャワーがないのは普通ですか?都内の病院では共用の場合もあります。部屋にトイレがないと不便に感じることもあります。

出産時の病院で、個室にトイレやシャワーがないのは普通ですか?
上の子の時に里帰りで産んだ病院は、個室でトイレもシャワーも完備でしたが、都内で病院を探すと、トイレ、シャワーは共用のところもあるようで、、、。
部屋にトイレないと、産後はきつい気もするのですが😂上の子の産後、筋肉の感覚おかしくなって漏らした記憶が、、(汚い話ですみません

コメント

ぶぶ

私が出産した病院は個室でもトイレ、シャワーありました!
友人が出産した病院の個室はトイレはあるけどシャワーは共用だったと言っていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワーはまぁよいとして、トイレはほしいですよね〜
    シャワーは入院中一回と言われました😂

• 1月5日

私が出産したところは、個室にトイレだけの部屋とトイレ、シャワーがついた部屋があって値段が違いました。
1人目はトイレだけの個室利用でシャワーは共有だったのですが、30分ずつの予約なので好きな時間に入れないし凄くバタバタしたので
2人目はトイレシャワー付きの個室にしたらかなり快適でした😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャワーつき、いいですよね〜。出血しまくりなので洗いたいし...😂
    とても部屋数が少ない病院なので仕方ないですかねー😂

• 1月5日
リリーシャルロット

私が出産した病院では、個室にトイレ、シャワー、洗面所等すべて揃っていましたよ。
都内です。

私が出産の時は、個室埋まってしまっていたので、大部屋でしたが…
それでも、トイレは部屋にあったし、廊下にも近い場所に2個あったから、いつでも行けました。

確かに、産後はトイレ近くに欲しいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねートイレだけほしかったです〜😭
    シャワーはまぁ良いとして...😂
    まぁでも贅沢は言えませんね。無事出産まで漕ぎ着けるのが第一です笑

• 1月5日
つやひめ

都内23区の病院で出産しました。
完全個室で、全個室トイレあり、シャワーはファミリールームのみでした。
(その他は共同シャワー)
私は産後の尿意が感じられないタイプで
「あ、そろそろトイレ行っておこうかな?」
って行ったら急に尿意に襲われ…ってことがあったのでトイレあって良かったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイレがないのつらいですよね〜😂でも評判いいとこでご飯も美味しいらしく、分娩予約しちゃいました〜😂

尿意、めっちゃ分かります...!!下半身の感覚無くなってますよねwwwトイレないの怖すぎる〜!

• 1月5日