※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

手が腫れていますが熱はありません。痛がっていないので様子を見ても大丈夫です。熱がない場合は冷やす必要はありません。

ドアに指を挟んだのかぶつけたのかわからないのですが手を洗おうとした時に両手それぞれ1本ずつ腫れてることに気づきました
泣いていないし痛がってる様子はなく、赤くなってますが熱は持ってないようです
手も握れてます

初めてのことなので心配なのですがこのまま様子見で大丈夫そうでしょうか?熱を持ってる時は冷やした方がいいと見ましたが熱がない場合できることはありますか?

コメント

COCORO

ぶつけたりしてないなら

霜焼けですかねー??

• ママり

ママり

霜焼けでもこんなに腫れますか?
    今日外に出ていないのですが😢

• 1月5日
  • COCORO

COCORO

うちの子はキチンと拭けてなくて結構そんな感じではれましたよ😅

外に出たから霜焼けではないと思います💦

• 1月5日
  • ママり

ママり

手を洗う前に気づいたので霜焼けではないかと思いました💦

• 1月5日

私なら病院行きます。

• ママり

ママり

病院に行く目安が出血が止まらない、しびれが続く、痛みで泣き止まないとあったので行っほうが安心だと思うのですがこのご時世なので悩んでます。

• 1月5日

退会ユーザー

病院に行く基準って人それぞれですが、私の子が同じようになったとしたら、それでもし菌が入っていたら…とか、何かあってからでは後悔するし、何も問題なければ心配のモヤモヤ無くなるし。行かない選択肢は無かったです💦

• 1月5日
  • ママり

ママり

私も今までならどんなことも迷わず病院に行ってました、、
    酷くなるくらいなら何も無いに越したことはないですよね。
    午後からやっているところに電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月5日

退会ユーザー

コロナもあるし酷くなければ様子見でいいかな〜って思っちゃう部分はありますが、自分ではなく子供のことですからね😭

その方がいいと思います!
    何も無いといいですね😭❤️

• 1月5日