※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチンを打つ前にかかった子で実際に脳炎になったお…

インフルエンザのワクチンを打つ前にかかった子で実際に脳炎になったお子さんいますか?
旦那が日曜日の夜から熱が出て今日病院に行ったらインフルエンザだと分かりました。
昨日はインフルか分からなかったので、なるべく隔離してマスクをしていましたが、私がお風呂に入る間に見てもらったりしてしまいました。
これから予防接種を打とうと思っていたのでまだ打てておらず、重症化しないか心配です、、今は完全隔離していて、子供は熱もなくいつも通り元気そうです。

コメント

りりり

脳症になったことはないですが
ワクチン打つ前,赤ちゃんのときにインフルになったことあります
隔離もですが,マスクやアルコール消毒でかからない可能性もあります!!
今からじゃ遅いかもしれませんが旦那さん,ママさんとお子さんの消毒や部屋の換気+加湿をしっかりして下さい