車幅制限のある細い道で、スマホを見ながら子供を歩かせるお父さんに遭遇。危険な状況で事故になる可能性もあり、後悔と罪悪感が残る。
すみません、愚痴というか、信じられないものを見たので聞いてください😣
近所で車が対面走行できない細い道があります。ポールが両脇に立っており、車幅制限している様な所です。
そこを私が車で通り抜けようとした時、徒歩で2歳くらいの子供を抱っこしたお父さんがいました。その人達が先に行くのを待ち、私が後から通ったのですが、そのお父さん、ポールを抜けてほんの少し歩いたらすぐに子供を降ろしたんです…。
しかも、子供を見ずにスタスタ歩き出しました。子供は後をついてくでもなく、その場でポカーンと立ち尽くし。。
ポール抜けたところは少し広くはなっていますが、縁石もない所です。(あったところで降ろすのありえないですが)
子供と車は2メートルほど離れてたので、停まりそうな徐走でなんとか通り抜け、心配なのでサイドミラーで見たらお父さんはスマホ見てました…。
5メートル程歩いた所でやっと振り向き、「あれ?なんで来てないの?」みたいな感じでした。
私の後にはたまたま車は来ていませんでしたが、普段はそれなりに車通りある所です。もし来てたら子供見えなくて事故になっていたかもしれません。。
ものすごく言ってやりたかったけど、こっちも子供乗せてたので躊躇ってしまいました…😭
後悔と罪悪感でいっぱいです…💧
- もちもち(6歳)
コメント
退会ユーザー
親なんてそんな人もいると思ってます。
結婚前に一方通行を車で走行中下の子1歳位と上の子3歳くらいの子が車に向かって歩いてきました。
何なら下の子車に向かって突進する感じで走ってきました。
親を探したら車の大分後方から子どもに向かって「危ないだろ!端によれ!」って怒鳴ってました。
普通に無理でしょ。
ってかそんな離れたところで何しとんの?って感じでした。
助手席に子ども複数立たせて乗せてる人とかいまだに見かけますし。
頭おかしいですよね。
退会ユーザー
子どもたちは車の前から来てました。
もちもち
そのエピソードもありえないですね‼️
車に向かってくるとか怖すぎます😱親も頭おかしいですね…完全に自殺行為ですよね💧💧
抱っこ紐に乗せたまま運転してる人もたまにいますよね。
子供の命を何だと思ってるのか…万が一何かがあったらどうするのか。
そういう人って、自分は大丈夫とか思ってるんですかね…
もっと子供の命を大切にしてほしいですね…。