※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

分かりにくい文章かもしれませんが、アドバイスください😭🙏Aちゃん親子と…

分かりにくい文章かもしれませんが、アドバイスください😭🙏

Aちゃん親子と休日に遊ぶ約束をしていて
遊ぶ日の前日、園でAちゃんママといる時にBくん親子に同休日に遊ぼうと誘われて断りたい場合、皆さんならなんと言いますか?
ちなみに以前Bくんに、Aちゃんと遊ぶから一緒にどう?とお誘いしましたがAちゃんがいるなら遊ばない断られた事があります。

予定があるからまた遊ぼうね
というか
Aちゃんと遊ぶからまた今度遊ぼうね
というのか、、、

Aちゃんママと一緒にいない時なら予定あるからと言うと思いますが、一緒にいる時だとなんと言って断るのがいいか分からず💦
予定あるからと言うと、Aちゃんママからするとなんで遊ぶこと言わないんだろう?とか思いますかね?
よろしくお願いします😭

コメント

チョコあんぱん

あー!その日もう外せない予定あるんだよねー!この日はどう?とか別日を設定します😆
細かいところはがよくわからないので何とも言えないのですが、Aちゃんママもそんな気にしない気がします!笑

• ままり

ままり

わざわざAちゃんと遊ぶということは言わなくていいですよね!
    別の日で予定合わせようと持ちかけます✨
    コメントありがとうございます🙏

• 34分前
はじめてのママリ🔰

あっ、あとで連絡するねー!とにごします。
というかAちゃんとは遊びたくないのに、Aちゃん親子がいる前でままりさん親子だけ誘うBくんママ、、、そんなことあるんですね💧

• ままり

ままり

Aちゃんと遊ぶことは言わなくてよさそうですね!
    別の日で〜とBくんの方とは予定立て直します☺️
    BくんママというよりはBくんがいつも遊ぼう遊ぼうという感じで、ママは私の返事待ちって感じです😓💦

• 28分前