※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
妊娠・出産

生理のような出血があり、痛みも感じている状況ですが、妊娠継続できる可能性もあります。ただし、流産の可能性も考えられます。早めに医師に相談してください。

化学流産でしょうか?
今週の木曜日が生理予定日から1週間になるのですが3日に検査薬で薄く陽性反応がありました。
昨日からおりものにピンクの血が混じりペーパーに薄らつく程度が今日の朝まで続いていました。
先程トイレに行くと座った瞬間に生理の時のような血がドバッとで慌ててナプキンをつけました。
ここまで血が出ればもー無理ですかね💦
一昨日あたりからちょくちょく生理痛のような腹痛と腰痛があったので前兆だったのでしょうか。
生理のような血が出ても妊娠継続できた方いらっしゃいますか?
望み薄いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

反応が薄くて生理くらいの出血あったなら化学流産だと思います。あたしもそんな感じでした😭

• 🐒(28)

🐒(28)

ですよね😭その時って病院行かれたりしましたか?
    それとも出血が止まれば終わりって感じでしたか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化学流産は流産ではなく生理なので病院は行かなくていいです!

• 1月5日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ありがとうございます‼︎

• 1月5日

もう一度妊娠検査薬やってみてでなければ化学流産で間違いないかと思います😭
ここでたまに生理かと思ったら違かった!って見るので出血だけで判断しない方がいいかなと💡
私が化学流産した時は3日前よりも陽性反応が薄く出てその数時間後に生理が始まりました。
病院には行かなかったです。

• 🐒(28)

🐒(28)

なるほど‼︎
    血が出ていても検査薬って正しく反応してくれるんですかね💦
    もう1度検査薬してみて薄くなっていれば今回は仕方ないということで次に期待します🥺

• 1月5日