※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子を保育園に送る際、朝何時に起こせばいいか悩んでいます。家を7:00に出発し、息子を6:00に起こす予定ですが、保育園で眠くなる心配があります。

4月から仕事復帰するにあたり、保育園に1歳4ヶ月で入園します。
家から私の職場まで車でスムーズにいけば40分かかります。
一体何時に息子を起こせば良いのか....。
8:00過ぎには職場についていたいので保育園には7:45頃には送ることになります。
家の周辺ではなく、職場の周辺の保育園に預けることになります。(送り迎えの関係で)
7:00には家を出たいので、6:00過ぎには息子を起こすことになりますかね?
今のところご飯に着替えに時間のかかる子ではないです。
6:00に起こしたら、9:00頃には眠くなるけど保育園大丈夫かな....色々と不安ばかりです。

コメント

Liz

そうなりますね!
最初は眠くて保育園で泣いたりすることもあるかと思いますが、保育園でのスケジュールに慣れてくると思うので、大丈夫だと思いますよ😊
仕事の時間を遅らすことは出来ないんですよね?

• ゆい

ゆい

泣いたとしても保育園の先生がいるし、あとは任せた!って感じです。

正社員で時短なしでこのまま働きたいので仕事の時間を遅らせることは考えていません!

• 1月5日
  • Liz

Liz

そしたら先生にお任せして、子供が慣れるのを待つのみですね😊

• 1月5日
あーママ

いやいやが始まったらなかなかスムーズにいかなくなりそうですし、早め早めに起こしてリズム作ってはどうですか(;A;)?6時前から起こし始めて6時には確実起きれるようにするとか……
保育園はほかのお子さんの声も聞こえるのでもしかしたら眠くなることなく過ごせるかもですね🙄

• ゆい

ゆい

やっぱりイヤイヤ期が始まりますよね....。
    いったい私は何時に起きればいいだ....私服出勤でメイクはバッチリで行きます(会社からそれを求められているため)

• 1月5日
  • あーママ

あーママ

うちの子は1歳5ヶ月から徐々に始まりました😭朝ごはんはほんとに簡単なものにして、服は前の日決めて……5時くらいに起きたら間に合いませんかね😭

• 1月5日
ちこ

7時20分に家を出ますが6時過ぎに起きてギリギリです😭💦
もちろんスムーズに行く時もあるんですが、だらだらご飯を食べたり、最近は着替え嫌とか、、、
かわいそうですが余裕もって起こした方がいいかもしれないです😔