コメント
ぬーん
うちはまだロンパです✧ \( °∀° )/ ✧
たまーにセパレート着せますが立つようにならないと着せにくいです!
ロンパは今だけしか着せれないのでサイズがあるうちは着せようと思ってます!
あめりかんどっく
4ヶ月頃からお出かけの時に
6ヶ月頃にはほぼセパレートでした⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
-
ママリさん
なるほど😊セパレート可愛いお洋服たくさんありますもんね💕 私もつい可愛くて買っちゃって。
ありがとうございます!- 8月6日
あんちゃん
お座りできだしてからですね~着脱が楽です(^_-)
-
ママリさん
やはりお座りできてからが楽ですか😊
今はまだ当然ぐらぐらです💦 可愛くてつい買っちゃいました😂
りなみ
こんにちは!!
うちの子も3ヶ月半で7キロあり大きめです(笑)
なのでもう80のTシャツにブルマ着せています😊👍
赤ちゃんの頃しか着れないカバーオールなどをたくさん着せておきたいとも思いますがそれ以上に子供服たくさんかわいいのありますよね😩💗(笑)
-
ママリさん
同じく大きめちゃんですか😊
着れるサイズ的にもロンパースとか少なくなってきますよね💦
赤ちゃんのブルマすごく好きです♡♡
わかります!つなぎも可愛いけど、ちっこいセパレートも可愛いですよね😣💕 それでつい。。笑
-
りなみ
そうなんです(笑)
ものによっては乳首でてるやつとか(笑)
かわいいですよね😊
フリフリのとかたくさん買ってしまいます。。。
出費もすごいですが、満足しています😩(笑)
いえいえ!- 8月6日
-
ママリさん
わかります!笑 乳首出ますよね😳急いで?隠しますけど。笑
ほんと、ついつい買っちゃって… あるのに…
ふりふり可愛いですよね〜💕 リボンとかも可愛くて!! 出費がかさみます。笑- 8月6日
ひなころ
首座ってからセパレートです!✨
寝たままでも、体を横に転がして着せれば難しくないですよ\(^^)/🎶慣れれば私的にはセパレートの方が早いです✨今はパジャマでロンパース着せてますが、オムツの度にボタン留めるのがめんどくさく感じるほどです(^-^)
-
ママリさん
なるほど!😊 その方法ならできそうです♡
あの股のボタン、急いでる時とか特にひと手間ですよね💦 セパレート着せてみようかな?と思いました😊
さるあた
3ヶ月過ぎてからセパレートも着せてます。
上の子達のときはお座りできるようになってからセパレート着せてました。
-
ママリさん
結構早めから着せてたんですね〜♡
やはりお座りできるというのがひとつの目安でもあるみたいですね😊
-
さるあた
最後の赤ちゃんになる息子には1歳までカバーオールしか着せない!!と思ってたんですが、初の男の子で服を見るのが楽しくて、早くセパレート着せたいとなって早々とセパレートデビューしちゃいました(笑)
まだまだカバーオールも着せてます。
カバーオールは70㎝しかないのでちょっとパツパツになってきちゃいました(笑)- 8月6日
-
ママリさん
カバーオールだとサイズが限られてきちゃいますもんね😂
たしかに、最後の子だと思うとなるべく長く赤ちゃんらしい服着せたいって思いますよね💕でも初めて男の子だったり女の子だったりすると、服選びがまた楽しそうなのでお気持ちはなんとなく分かります!!笑
セパレートも着せつつ、カバーオールも着れるまで着せるのがよさそうですね♡(*^o^*)- 8月6日
ママリさん
確かにまだお座りもできないので着せにくいです☺️💦 立っちできたらズボンとかも履きやすそうですね♡
ロンパースは赤ちゃんらしいですもんね💕
ありがとうございます!