※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳輪の痒みで悩んでいます。保湿剤も試しましたが改善せず、皮膚科受診に抵抗が。女性医師を選ぶ人が多いでしょうか。

胸に痒みがあります。乳輪の部分が数日前から痒くて、下着が合わないのかな?擦れたりして刺激になっているのかと思いノーブラにしてみたりもしました。結局パジャマと擦れるのですが、、。笑
乾燥もあるかなと思い保湿剤を塗ったりもしてみましたが、あまり改善がないです。
病院は皮膚科ですよね?男性医師に見てもらうの抵抗があって、、。😩
みなさん、女性医師を選んで受診されるんでしょうか。
あまり気にせず受診していますか。

コメント

minami

皮膚科の女医さんに診てもらいました!
なるべく綿の下着にして通気性を…という話になりました。
軟膏ももらいましたよ~😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女医さんが良いですよねー。
    今調べていますが、近くの皮膚科をいくつか見ても、男性医師しかいなさそうで、、😩
    もう諦めて、男性医師に見てもらった方が良いんですかね?悪化して酷くなってもいやだなーと。

• 1月5日
  • minami

minami

乳がん検診の先生は男性が多いですから、それと変わらないと思えば我慢できるかも??🥺

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、。🙄
    女性の先生に見てもらっていました😊!
    今回は我慢して行ってみます。

• 1月5日