※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が夜驚症か心配。同じ経験の方いますか?心配ですが30分でおさまります。

夜驚症について。2歳2ヶ月の息子を育ててます。息子が2歳すぎてから月に2-3回急に泣いて起きてコロコロ転がったり、私を探すみたいに動いで泣いたりパニックみたいに、私が抱っこしても暴れて叩いたりします。私が眼中にないみたいに。

ただの夜泣きじゃないと調べたら夜驚症かなと。でも3歳からと、書いてありまだ2歳じゃ違うのでしょうか?あと発達障害も睡眠障害で書いてあり心配に😂

同じようなかたみえますか?30分くらいでおさまりますが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳から二歳のときうちのこも泣き叫びわたしがだっこしても暴れて、きこえてないのかもう
大変でした😱あやすと余計ひどくて。
昼間昼寝してなかったり楽しすぎたらなってました。

脳が成長したのか、幼稚園はいるまえには落ち着きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!なんか心配になりますが、いつか落ち着くんですね😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所迷惑だけど、外に出て抱っこしたり、アンパンマンの動画みせたら正気にかえってました。
    ほんとなんかのりうつったの!?😱って、くらい激しかったです。あやすとこじれるから放置してみたりどうですか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転げまわったりしてドキドキです。放置も近所迷惑だし動画みせても怒って無理でした。耐えるのみですかね!

• 1月5日
りおな。

息子も昼寝なしの時だとなりやすいです。

最近昼寝してなくて(眠たいけど寝れない状態)で夜早めに寝ますが、泣き叫びます。

抱っこしてもずっと暴れますが、本人は目閉じていて起きてないので起こします。

水飲ませて落ち着かせるとすぐ寝ます😕
泣いてる時はどうにも出来なくて心配なります🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は、お茶も拒否で、急に走って私を探すみたいにパニックに。ママいるよって言ってもダメで心配でした😂

• 1月5日
りーさ

うちもそれぐらいの頃ありましたよ。
実家に遊びに行って、テンション上がって遊びまくった夜に必ずなりました😅
泣き叫びながら暴れまくって起こそうにも起きないし、こっちの呼びかけには一切反応しないんですよね…絶対目をさまさなかったです💦
で、20〜30分ぐらいすると何事もなかったように眠り出してました。
うちはたしか幼稚園行き出す頃には落ち着きましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が刺激
    受けてそうなるんですね!抱っこも暴れて途方にくれました。早く成長してほしい😂

• 1月5日
2児まま

たまにありますよー😅
もうとりあえずそのままそっとしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また転げ周り暴れてきたら怖いです😅どんな感じになりますか?

• 1月5日
  • 2児まま

2児まま

ギャん泣きしながら転がってダイブしてくるわ暴れるわ(笑)
    テレビつけて好きなアニメを流してると落ち着いたりします😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!うちはテレビだめでした😂

• 1月5日
  • 2児まま

2児まま

そうなんですね😥
    ディズニーかパウパトロールが好きでだいたいそれで大丈夫です😂
    YouTubeで泣き止む音楽とかしても逆効果だったりするんですよね😓

• 1月5日