※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい娘「パパ大好き~パパ結婚して~(チラッとママを見て、勝ち誇った…

小さい娘「パパ大好き~パパ結婚して~(チラッとママを見て、勝ち誇った顔で)ねーママ悔しがって?w」という風に、ママをライバル視(?)するのは、よくあることなんですか?
その子は3歳半くらいです。
↑とある方の育児漫画のエピソードです。

うちにも娘2人産まれ(双子)、異性としてライバル視する関係には絶対なりたくなく…(私からは絶対ありません)
でもそうなってしまうんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の娘がいるのですが『パパは娘が独り占めするの❤️ママはリビングでゆっくりしてて!』とか言います笑
私が夫に抱きつくと、ママはだめ!離れて!って怒ってきます🥹
最初は悲しかったのですが、今でははいはーいって感じで本当にゆっくりしてます☕️笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    それは微笑ましい…!💗
    エピソードの例は、本当に娘さんの顔がしたたかに描かれてたんですよね…
    自分が父親と仲悪かったので、双子2人はどうかパパっ子になってくれ…!とは思うのですが、私に対して同性として敵視?されるのは嫌だなあと思ってしまいます🥹💦

• 1時間前
ママリ

我が家はそんな感じではないです!
私にパパがくっついてくると「やめるんだー!」と言って何故かアンパンマンみたいにやっつけに来ます👧笑

でも周りを見ていると確かにそういうタイプの子も居て、その子その子の性格に寄るのかもです🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    性格が大きいですよね〜…夫も私も似たような感じで、色気出さない?方なので
    双子二人もそんな感じだったら嬉しいなあ…🥹愛する娘2人と同性としてバチバチしたくないです😭

• 58分前
ママリ

うちは逆で私と旦那が喋ってるとわざわざ割り込んできて「おかあさんだーいすき!」「いまおかあさんわたちと喋ってるからおしごといってきていうよ!」とか言ってよく旦那にマウントとってます🫣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママっ子可愛すぎます💗
    うちの双子はまだ赤ちゃんですが、数年後そんなふうに言われたいなあ…

• 57分前
ツー

うちの娘はそんな事は1回もなかったですね🤔
逆に3歳くらいの頃は「大きくなったら母ちゃんと結婚する〜!ずっと一緒にいれるから!」って言ってました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ホッとしました…!!
    母ちゃんと結婚、も可愛すぎます🥹💗

• 57分前
ママ

うちの娘はそれはそれは凄かったです🤣🤣私と夫が少しでもくっつこうもんならギャー!てなってました😂毎日ママと〇〇どっちが好き?と質問して娘ちゃんと答えるとドヤ顔で私の方見てました😇その頃は〇〇のパパ!が口癖でした🥹5歳頃からママっ子になり、今度はパパに対して私にくっつく度に怒ってます🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    年齢によりパパっ子からママっ子に変わるのも興味深いです…!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちも、そういうのはなかったです😶
お互いにハグとかすると娘に「ラブラブ〜❤️」とか言ってイジってきます😅