※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を連れてお出かけする際、昼寝する場合はベビーカーを持っていった方がいいでしょうか?エレベーターまでの移動が面倒だと感じています。

同じくらいの月齢の子供を連れてお出かけ(水族館や大きい商業施設)する場合
ベビーカー持って行きますか?

お昼寝はいつもしてます。
でも駅などでエレベーターまで遠回りしたりするのが面倒でしょうがないです😓
昼寝するならベビーカーは持っていった方がいいですかね…

コメント

りお

ベビーカーと、抱っこひも両方もっていきます。
結局ベビーカー持っていく一番の理由は荷物が乗せられるということなんですけど…交通機関使うときだけ抱っこひもに切り替えます。仰られるとおり、エレベーターとか面倒なのと周りの迷惑とか考えると大変なので…

• りお

りお

↑すみません、同月齢とあったのですが息子が3歳前のときのこと書きました💦

• 1月5日
  • ぽこ

ぽこ

抱っこ紐ですか!?
    下の子を抱っこですよね?😳
    上のお子さんは常に歩いてくれる感じですか?

• 1月5日
  • りお

りお

息子は3歳まで抱っこひもおんぶスタイルで使ってました!2歳半くらいまでは抱っこでも使ってました、小柄なので2歳相当かもしれません💦
    疲れたとグズったり寝るとまったく起きてくれないので抱っこ紐は必須アイテムでした…🙄💦

下が産まれてからは、ベビーカーに息子で抱っこひもに下を入れてます。
    そして、下が1歳過ぎてからはベビーカーに下を乗せて上を歩かせてますが、やっぱり寝たり歩かなくなるので足置き場に立たせて乗せて二人乗りして行動してます!

• 1月5日
イリス

2歳7ヶ月の長男です。

長男だけ連れて出かけるときもベビーカーは必須です。
お昼寝もするし、よく歩くようになったとはいえ抱っこをせがむときは多いし。
94センチ15キロあるので抱っこ紐とか無理ですし。
エレベーターのある道を行くのはもう癖なので苦にはなりません。

水族館やショッピングモールにはレンタルのベビーカーなどがあると思いますが、うちでは移動中が問題なので…。
出先だけなら、レンタルでもいいと思います。

主さんは妊娠中のようですし、大人が一人なら尚更ベビーカーはあった方が安心かとも思います。