コメント

ぴーす
1ヶ月検診終わったその夜に1度しましたが痛すぎてセックスってどころじゃなかったです😣😣💦
慣れ始めたのは産後3ヶ月頃からでした💦

はじめてのママリ🔰
悪露が完全になくなって、先生からOKもらったのが1ヶ月半だったので、そこから再開しましたが、傷が怖かったので、上と後ろでしかできませんでした💦でも、痛いとはなかったです!!
-
ももか
そうなんですか!
上と下はやったんですが、後ろはやってないので試してみようかなと思います。
私の思い込みもあるかもしれないですね😢- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も恐怖心で、絶対痛いし怖いーーと思ってたんですが、終わってみると大丈夫だった🤔って感じでした😂
でも産前より確実に、楽しめななかったのでまだ恐怖心とかはあるんだなーと思いました😵- 1月5日

のんちゃん
産後5ヶ月くらいでした。
周りの友達は大体の子が「全然してない」って言ってました!中には1人目産んで2年くらいしなかったって子も…🙄
ママリ見てると産後1ヶ月とかでしてて、すごいなーと!
-
ももか
違和感とか痛みとかなかったですか?
産後1ヶ月とか出してる方多いですよね!
私もえっ?!痛くないの?!っておもっちゃいます😵- 1月5日
-
のんちゃん
すみません、記憶辿ったら3ヶ月で一度挑戦してました!でも怖さと痛さで断念しました😇
夫は元々性欲強かったですがかなり心配症なので、「痛いならやめよう!」って感じでした💦
それで、2人目が欲しくなった生後半年くらいから妊活スタート?しました!!
慣れたらちゃんと気持ち良くなりましたよ😆あまり焦らなくて良いと思います!- 1月5日
-
ももか
そうなんですね!
焦らず、頑張ります😇
ありがとうございます🥰- 1月5日

K.A.A.T
産後1ヶ月健診でOK貰いでも帝王切開だったので1年開けるように言われましたが娘が6ヶ月で年子妊娠がわかりました🤰
痛くなくなったのは産後5ヶ月くらいからで今妊娠しててまた処女の時の痛みです😂
-
ももか
おめでとうございます👏✨
痛くないのはだいたい産後5ヶ月くらいなんですかね🤔
妊娠分かってから1回もやってないから、もうすぐ1年経つから
その痛みもあるんですかね?🤔- 1月5日
-
K.A.A.T
産後はホルモンバランスがってよく聞きますよね🤔
産後2ヶ月の時は痛くてしなくていいって思いました😂- 1月5日
-
ももか
元々性欲があまりなくて
しなくていいタイプなんですが、
旦那が性欲強くて😂
私はしなくていいですが😂- 1月5日
-
K.A.A.T
わかります😂
産後は仲良くする時間は寝たいって思います😂- 1月5日
-
ももか
間違いないです😂
めんどくさいです😂- 1月5日
ももか
もうすぐ産後3ヶ月なんですが、
キリキリ少し痛むので怖くてなかなか出来なくて、このままだと2人目欲しくても出来ないんじゃないかって不安です😢