※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日、車の1年点検を受けました。私は恥ずかしながら車のことに関してと…

先日、車の1年点検を受けました。私は恥ずかしながら車のことに関してとても無知で、ボンネットのあけかたを知りませんでした。旦那になんとなく、ボンネットってどうやってあけるの?と聞いたら、「そんなのも分からないのかよ!やばいよ!恥だぞ!」と結構な勢いで怒られました。確かに勉強不足で無知でしたが、そんな言い方されて、めちゃくちゃ落ち込みました。

旦那に聞かずにネットで調べればよかった。。。

知らない私が悪いのは百も承知ですが、、、凹みます。

もう少し優しい言い方できないの?って思う私はおかしいですか?m(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ😢私もボンネットどこで開けるか最初分からなかったし、しばらくするとまた忘れるくらいですよ😣車に詳しくない人なら、結構こういう方多いんじゃないですかね?🥺

知らないママリさんが悪いなんて間違ってますよー!恥でもないです!

R♡mama

優しく言って欲しいですよね😕
うちの旦那も意味のわからないところで怒ります😕

ボンネットの開け方?教習所で今は習わないんですかね??
20年前は習いました!オイルの点検の仕方とかも!

ゆー

え、私ペーパードライバーなのでボンネットの開け方なんて知らないです(笑)
給油の仕方も怪しいです(笑)

みんながみんな何でも知ってるわけではないし、旦那さんの言い方を私がされたらキレますよ😆笑

そんなん優しく教えてくれたらいい話で怒る意味もわからないし、しょーもな!器小さい!って言ってしまいます(笑)

気にしないで大丈夫ですよー!♡
初めてのことなんて誰でもありますし、私は長い人生日々勉強くらいに思ってます(笑)

みくろ

私も知りません😂
なんなら最近まで1人でガソリンも入れられず、給油口開けるボタンも何処にあるのか知りませんでした😂未だに緊張します。免許取り立てじゃ無いですが😂
私も無知過ぎて旦那に呆れられてます(笑)

雷注意

そんなもん知ってる女の方が稀だわ!バーカ!(すみません!!!)

って私が代わりに言ってあげたいです!!!!!!

恥…そこまで言わなくてもって感じですね😂😂😂

私は教習所で習ったので、開け方は知ってます😳特に車好きでもないですが(笑)
うちは逆に主人が開け方しらなくて「え〜知らないんだ!」とびっくりした事がありますね…😂

ツッキー

私も知らないですよ!笑
私も無知すぎて、20歳ぐらいまで、軽自動車の軽はKだと思ってました。笑
ママリさんより無知度ひどくないですか?笑

未だに軽と乗用車の違いとかあんまりわかってません。笑

乗って移動できればいいので、なんでもいいです。笑

優しくいってほしいですよね。
おかしくないですよ!

男の人って自分の知ってる事は当たり前に皆知ってるって思ってる言い方してきません?笑

私も昔付き合ってた彼氏と私が車の免許取り立てで練習がてら運転したら、高圧的な教え方で、運転の途中で降りてやろうかと思った事ありました😂笑

ママリ

私もボンネットの開け方知りませんよ👍😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で申し訳ないです。心優しいコメント、ありがとうございます。

教習所では確か習ったと思うのですが記憶が飛んでいて覚えていませんでした💦

旦那に質問すると馬鹿にするような返事しか返ってこないのでもう聞くのはやめますm(_ _)m

暖かいコメント励まされました♡ありがとうございます♡