※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
サプリ・健康

ダイエット中です(*^^*)基本的には運動メインで食事は食べるものに気を…

ダイエット中です(*^^*)
基本的には運動メインで食事は食べるものに気をつけているぐらいで糖質制限などはリバウンドになるので考えてません。

だけど寒くなってやたら鍋が食べたい!!!
でも鍋って太るってききますよね。

キムチ鍋で
中身が、白菜、しめじ、鮭、長ネギ
だけだったらそんなにカロリー高くないですか?やっぱり太りますか?

(汁は飲みません。野菜が沢山食べたいので〆はなし)

コメント

わい

産後鍋ダイエットずっとやってて26kg痩せたので太るってことないですよ!汁がぶ飲み、締めに炭水化物、練り物たくさんとかしない限り太りません

• ミルキィー

ミルキィー

それ聞いて安心しました!!!!野菜いっぱいとってがんばります!

• 1月4日
はじめてのママリ

鍋って痩せ料理だと思ってました!
野菜も食べてるし、キノコ、魚、バランスいいと思います!

私は締めの麺や雑炊を食べてしまうのでだめですが、それがなければ痩せるのではないでしょうか!

• ミルキィー

ミルキィー

鍋って油っこいお肉とか〆で太るとは聞いたことがあったので、中に入れるものは気を使ってみました。〆め美味しいですよねー。😭幸い野菜でお腹いっぱいになるのでよかったです

• 1月4日